27 января
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе к саммитам ШОС и БРИКС построят два президентских поселка
В Сосновском районе к саммитам ШОС и БРИКС построят два президентских поселка

В Сосновском районе к саммитам ШОС и БРИКС построят два президентских поселка

Во время проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году первые лица государств будут жить в специально построенных коттеджных поселках, расположенных в Сосновском районе и Челябинске.

В Челябинской области к 2020 году построят три президентских поселка. Два из них расположатся в Сосновском районе: в поселках Терема и Белый Хутор и один – в поселке Смолино в черте города Челябинска.

– В каждом поселке планируется возвести по 8 коттеждей для размещения президентов и около 70 – для сопровождающих делегаций. Все строительство ведется на внебюджетные деньги, – сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин.

Владимир Путин уже подписал указ о проведении в 2020 году саммитов ШОС и БРИКС в  Челябинске.

На саммит ШОС в Россию прибудут делегации из Индии, Китая, Казахстана, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана. Саммит БРИКС пройдет при участии стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южноафриканская Республика.

Фото: фото из свободных источников
Метки: ШОС и БРИКС
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности