12 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ученики и коллеги поздравляют Анну Кузьминичну Сарафанову с юбилеем
Ученики и коллеги поздравляют Анну Кузьминичну Сарафанову с юбилеем

Ученики и коллеги поздравляют Анну Кузьминичну Сарафанову с юбилеем

Ученики, живущие в Сосновском районе и разлетевшиеся по всей России и за рубеж, поздравляют любимого учителя, наставника и друга - Анну Кузьминичну Сарафанову с 85-летием.

Много прекрасных слов можно говорить об этом замечательном Человеке. Но они не отражают ту полноту любви, которую многие ее ученики испытывали, испытывают и будут испытывать к ней. Речь пойдет о всеми любимой учительнице Долгодеревенской школы, Анне Кузьминичне Сарафановой.

7 августа Анне Кузьминичне исполнилось 85 лет. Вроде бы солидный возраст, но когда видишь ее очаровательную улыбку, слышишь размеренную речь, понимаешь, что возраст ее не соответствует действительности. Анна Кузьминична остается интересным собеседником. Она помнит многих своих воспитанников, рассказывает моменты школьной жизни до малейшей подробности. В ее характере остались независимость, самостоятельность, ответственность. Конечно, не хватает полноты общения, но когда в гости заходят бывшие коллеги- ветераны, преподаватели или просто бывшие ученики (близкие или приехавшие в отпуск издалека), Анна Кузьминична расцветает, оживает, как весенний цветок. Она становится той самой любимой учительницей – жизнерадостной, оптимистичной, с полным букетом эмоций.

Свои слова и воспоминания замечательному наставнику, прекрасному коллеге в день юбилея передают те, кто соприкоснулся с Анной Кузьминичной по жизни:

Выпускники 1972 года:

Люба Стрелкова (г.Челябинск, учитель)

Милая, дорогая Анна Кузьминична, я хочу сказать огромное спасибо за все, что Вы сделали для меня. Я полюбила нелегкую профессию педагога, потому что рядом были Вы. Я шла к Вам с горем и радостью, потому что знала, что Вы посоветуете, поможете. Мой мудрый учитель!.. Я обещала, что стану учителем, – и я стала им! Солнышко наше, Анна Кузьминична! С юбилеем Вас! Здоровья и долголетия Вам!

Галина Захарова (Дальний Восток, учитель)

Милая Анна Кузьминична! Вам хочется сказать много самого нежного, доброго. Я буду помнить Вас всегда, как помнят самое дорогое в жизни. Я хотела стать учителем, как Вы. И я мечтала, что я не пройду для своих учеников бесследно. Вы помогли мне видеть в человеке, прежде всего, самое хорошее, – его «чудинку». Я знаю, что самое радостное для Вас – сознание того, что ваши ученики честно прошли по жизни. Я обещала Вам это и не подвела Вас. Поздравляю Вас с Вашим юбилейным днем рождения! Хочется пожелать Вам всего самого светлого, доброго! И как хочется Вас в этот день крепко обнять и расцеловать ! И я это делаю!!!

Владимир Потапов (г. Тюмень, офицер в отставке)

Дорогая Анна Кузьминична! Привет Вам от бывшего Вашего ученика. Я всегда себя считал Вашим учеником, Вы всегда в моем сердце. В Вашей душе всегда хватало места для всех ваших учеников. Жизнь у меня сложилась удачно. Спасибо Вам! А в этот знаменательный день, День Вашего рождения я желаю Вам, Анна Кузьминична, уральского здоровья, кавказского долголетия и хорошего настроения! Обнимаю Вас крепко-крепко...Чувствуете?

Ольга Остробаб (г. Тюмень, учитель)
Милая Анна Кузьминична! Большое спасибо Вам за все, что Вы сделали для меня. Вы мне привили любовь к физике, Вы помогли мне понять, что главное в жизни. Главное то, чтобы быть нужным людям. Я шла по жизни, стараясь помогать людям, добивалась всего, к чему стремилась. Вам, дорогая, Анна Кузьминична, крепкого здоровья. Живите и радуйте нас. Очень хочется быть рядом с Вами в этот юбилей. Я крепко-крепко обнимаю Вас!

Вячеслав Завьялов (Белоруссия, офицер в отставке)

Дорогая Анна Кузьминична! Я Вам пишу, чего же боле, что я могу еще сказать... Хотелось бы оказаться рядом с Вами в этот прекрасный день, крепко обнять и поцеловать Вас! Я всегда преклонялся и буду преклоняться перед школьными годами, которые прошли рядом с Вами, перед вашей трудной работой, которая нужна людям. Я Вас прошу оставаться всегда такой, какой Вы были- это самое лучшее. Помню, люблю и жду встречи. С юбилеем! Ваш Славик.

Ирина Петрова (г. Оренбург, работает в церкви)

Милая, Любимая, Дорогая, Анна Кузьминична! Я бы хотела подарить Вам большой-большой букет незабудок или песню. Когда мне было так трудно, что не хотелось жить, Вы помогли мне добрым словом. Многому я научилась у Вас. И не только я, а все наши. Именно за то, что Вы могли, умели помочь каждому в трудную минуту, за то, что хватало Вашего сердца на всех, и не требовали награды, за это спасибо, Вам, наша, вечно наша и единственная Анна Кузьминична. В этот юбилейный день рождения хочется быть рядом, говорить хорошие, теплые слова, обнимать и крепко целовать. Здоровья и ласкового, теплого солнышка! Это моя любовь к Вам и тепло!

Елена Остробаб (г.Снежинск, хореограф)

 Анна Кузьминична, дорогая и любимая! Очень хочется много сказать теплого, доброго, Вы этого заслужили. Я Вас люблю и помню всегда. Мы все хотели быть похожими на Вас. Ваши поступки, всегда поражали нас. Ваша доброта, щедрость, простота учили нас многому. Все обещания, данные в 1972 году, я старалась выполнить и, наверное, выполнила по жизни. Милая Анна Кузьминична! Поздравляю Вас с 85-летием! Желаю Вам здоровья, здоровья и еще раз здоровья, оставаться бойцом, борцом и прекрасным человечком.

Галина  Дударева (п. Рощино)

После уроков частенько Анна Кузьминична беседовала с нами о будущих профессиях, давала советы. Благодаря беседам и разъяснениям Анны Кузьминичны мы начинали верить в свои силы и делали все для достижения своей мечты. И вот эту теплоту, человечность каждый из нас очень ценит в нашем замечательном классном руководителе. Милая, дорогая наша Анна Кузьминична! Сердечно поздравляю Вас с юбилеем и желаю здоровья, хорошего настроения и всего самого светлого!

Дорогая наша Анна Кузьминична! Без лишних слов, без лишних фраз, с глубоким чувством уваженья, позвольте нам поздравить Вас в день светлый Вашего рожденья! Что пожелать Вам в этот день, каких же благ, какого счастья? Чтоб никогда не унывать, не знать болезни и ненастья. Чтоб Вы не знали никогда ни огорчений, ни печали, чтобы товарищи, друзья с улыбкой только Вам встречались!

Ваши всегда любящие 10 а и 10 б классы 1972 года выпуска

Ветераны педагогического труда Долгодеревенской школы, бывшие коллеги поздравляют Анну Кузьминичну Сарафанову с с 85-летием!

Коллега наш, учитель, поздравляем!

В ваш юбилей желаем вам любви,

И счастья, и спокойствия желаем,

И чтобы не сгорал огонь внутри!

Ваш путь лежит сквозь тернии, но к звездам,

Вы – покровитель душ, учеников умов,

Ведь для того учитель и был на небе создан,

Чтобы иметь в запасе пару добрых слов.

Бахарева Л.С., Кузнецов В.И., Рыжкова А.А., Рысев А.А., Вихерт В.А., Орлова Н.И., Деревянко Ф.В., Ковач М.И., Клабукова В.Б., Кокшарова В.И., Турбабина Г.Р., Клюшина Г.С., Федорова В.Н., Халдина Л.В., Костылева С.П., Хрипушин Б.П., Кормилицын С.М. и многие другие

Автор: Коллеги и ученики Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader