21 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сильный град побил стекла и изрешетил урожай в Сосновском районе
Сильный град побил стекла и изрешетил урожай в Сосновском районе

Сильный град побил стекла и изрешетил урожай в Сосновском районе

9 августа в посёлке Трубном Сосновского района Челябинской области 10 минут шёл град. Пострадали теплицы, овощи и цветы.

Около двух часов дня 9 августа над Трубным зависла туча. Дожди в это время были практически по всей Челябинской области. Но такого трубненцы не ожидали.

– Мы с соседкой, моей подругой, в это время были в огороде. Освобождали банки от старых заготовок. Вдруг слышим страшный непонятный шум. Подумала ещё, по улице, что ли, кто-то едет. Минуты через две подруга пошла вынести ведро с отходами. И тут как пошёл град, как начал бить! Она не успела спрятаться, забежала за угол бани. Я заскочила домой. И по окнам как начало долбить! Внучка у меня была, 8 лет. Она испугалась, да я и сама испугалась.

Град был косой, с запада, с ветром. По стеклам, ну, думаю, всё, сейчас стекла выбьет все. Крупный, сантиметра полтора-два. Вначале чуть помельче был, а последний вообще такой огромный! У теплицы два стекла разбило. Побило мой любимый портулак, огурцы изрешетило, тыквы. Цветы просто пообрубало. Огурцы – сейчас болдыри одни торчат. За мою жизнь это первый раз, чтобы от града был ущерб, – вспоминает события вчерашнего дня одна из жительниц Трубного. Имя и фамилию она попросила не называть.

– Если честно, было страшно. У нас стоят евроокна, но било так, что я испугалась что и их пробьет. У кого обычные стекла стоят, скорее всего выбило. Самые крупные градины были размером с грецкий орех. Шел град примерно минут 10, но и этого хватило с лихвой. Побило и поломало урожай. Капуста как простреленная, помидоры мелкие осыпались, огурцы поломало. Яблоки осыпались, – рассказывает Наталья Копайгородская, проживающая в Трубном.

Град прошёл локально, захватил Трубный (и то везде с разной силой) и близлежащее Туктубаево. Из других посёлков Сосновского района сообщений об этом не поступало. Известно, что вечером того же дня крупный град прошёл под Еткулем.

 

Автор: Отдел новостей СН Фото: Любовь Орлова и Наталья Копайгородская
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader