25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Краснопольской школе заканчивается масштабный ремонт
В Краснопольской школе заканчивается масштабный ремонт

В Краснопольской школе заканчивается масштабный ремонт

Большинство школ Сосновского района Челябинской области уже отчитались о готовности к новому учебному году и настраиваются на августовскую учительскую конференцию. Нет покоя только сотрудникам Краснопольской школы. У них заканчивается большой ремонт, а ещё надо всё отмыть, расставить по своим местам.

Тендер на капитальный ремонт Краснопольской школы выиграла компания ООО «РитмСтрой», предложив наиболее низкую цену контракта. Все работы должны быть выполнены в срок до 15 августа 2018 года.  Средства, а это почти 14 млн рублей, выделены из областного и районного бюджетов.

Мы побывали в Краснопольской школе. На площади перед зданием два сварщика изготавливают перила и решётки. Вместо главного входа зияет проём, но рядом уже стоит готовая к установке дверь. В холле плиточники укладывают керамогранит, рядом с ними заканчивается монтаж подвесного потолка. На лестничном пролёте штукатуры-маляры шпаклюют стены. И так везде – куда ни глянь, кипит работа.

На первый взгляд,  конца и края работе не видно. Но директор школы Татьяна Мешкова уверяет:

– Все работы должны закончить вовремя. Строители работают и днём, и вечером, и по выходным. И мы им помогаем чем можем.

Татьяна Николаевна ведёт по школе и показывает готовые кабинеты, актовый зал, столовую и другие помещения. За новыми деревянными дверями, такие же с иголочки помещения для занятий физикой, математикой, химией и другими предметами. Отдельной темой стала замена электрооборудования и сантехники.

– Электропроводка не ремонтировалась со дня основания школы, – говорит директор, – а ей уже пятый десяток. К тому же протекала крыша, что тоже влияло на провода. Плюс значительно увеличилась нагрузка – в каждом кабинете автоматизированные рабочие места. Это не предусматривалось в 70  годы. Заменено оборудование в электрощитовой, во всём здании заменены все щитки, протянуты новые медные провода, заменены все светильники и другое электрооборудование. Надеюсь, новая проводка послужит долго, ведь теперь на неё не будет капать – кровлю тоже отремонтировали.

– А что с водой?

– Часть туалетных комнат была законсервирована, на втором и третьем этажах не везде была вода. Но школа была загружена не полностью – как-то обходились. Сейчас учеников стало больше, появилась необходимость использовать все туалеты. Полностью сделан водовод и внутренняя канализация. Заменены все трубы. Отремонтированы туалеты, всё выложено плиткой, установлены новые унитазы и раковины.

Отопление и наружная канализация были отремонтированы несколько лет назад.

Капитальный ремонт на первом и втором этажах выполняют специалисты ООО «РитмСтрой», а спортзал и третий этаж доводят до ума работники школы. Строительные, штукатурные и малярные работы делают своими силами – техперсонал, педагоги, ученики и их родители.

– Успеете ли вы всё закончить к началу учебного года?

– Строители обещают к 15 августа управиться. Несколько дней на установку пожарной сигнализации – старая после такого ремонта идет под замену. К этому еще дней пять, чтобы всё отмыть и установить мебель и другое школьное оборудование. Получается, 22-23 августа школа будет готова.

В сентябре в Краснопольскую школу придут 450 детей, из них порядка 60 человек первоклассники, плюс 30 дошколят (группа кратковременного пребывания). Цифры примерные. Многие горожане, которые переехали в новостройки, ещё решают, где им учиться.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader