18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На колокольне строящегося храма в Рощино установили купол
На колокольне строящегося храма в Рощино установили купол

На колокольне строящегося храма в Рощино установили купол

На этой неделе большие изменения произошли на строительстве храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в поселке Рощино Сосновского района.

Большой купол занял свое постоянное место на колокольне. Храм строится на средства прихожан, которые организуют благотворительные концерты, передают пожертвования, выполняют на площадке разные виды работ. С установки первого купола народную стройку поддерживает глава поселения Людмила Ефимова.

– Для установки купола использовали очень большой автокран, способный поднять около 25 тонн груза, –  рассказывает председатель Совета депутатов Рощинского сельского поселения Анатолий Евстигнеев. – Стрела крана может вынести купол на высоту 35 метров. Был очень волнующий, ответственный для строителей и настоятеля отца Александра момент. И вот купол на месте, двигаемся дальше.

Сейчас цель прихода – врезаться в систему центрального  отопления, чтобы начать внутренние  работы. Заказывается центральный купол.

Храм «Живоносный источник» рощинцы мечтают выстроить «о пяти куполах». Будет установлен основной купол с маковками и крестами и четыре малых купола по углам.  По сложившимся канонам цвет куполов будет голубым. Если смотреть на храм сверху, строения должны быть расположены в виде  креста. Все купола изготовят из нержавеющей стали со специальным покрытием.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader