21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Доверилась и обожглась: как мама троих детей одна справляется с трудностями
Доверилась и обожглась: как мама троих детей одна справляется с трудностями

Доверилась и обожглась: как мама троих детей одна справляется с трудностями

Непридуманная история из жизни одной семьи, проживающей в Сосновском районе Челябинской области. Все имена изменены.

«Даша» – какое красивое имя, думал Максим после знакомства с черноглазой красавицей Дашей. Жизнь перевернулась: друзья, работа ушли на второй план, в мыслях только Даша.

Романтические встречи, страстные объятия закончились быстро, как утренний рассвет. Даша сказала Максиму: ты скоро станешь папой. Максим не был готов к такому повороту событий, ему хотелось, чтобы эти встречи продолжались, а папой он не планировал быть. Максим исчез из жизни черноглазой красавицы Даши. Даша осталась одна на четвертом месяце беременности. Жила надеждой, что Максим вернётся. Сделать аборт даже в мыслях не было. Ведь дети рождаются от большой любви. Думала, Максим увидит ребёнка и останется. Так бывает.

Даша, двадцатилетняя девчонка, жила с матерью. Денег особо не было, можно сказать, недоедали, в общем, жили очень скромно. Мать работала техничкой, Даша училась в школе средне. После школы пошла работать дояркой, продолжать учёбу денег не было. Когда встретила Максима, была на седьмом небе от счастья. Мама радовалась за дочь, думала, хоть ей в жизни повезёт, вот встретила хорошего человека. Радость была недолгой.

Мать как могла поддерживала дочь. Готовились к рождению ребёнка. Девочка родилась в срок, копия папы. Только папа не желал видеть дочку. Даша уже не переживала, она была счастливой мамой. Да, было тяжело, денег постоянно не хватало даже на продукты. Помогали родственники.

Прошло три года. У Настенки сегодня день рождения. Даша купила тортик к чаю и куклу. Но самый долгожданный подарок ждал Настю и Дашу вечером – на пороге появился Максим с подарками.

Даша не знала, что делать, впустить или прогнать, ведь она только перестала плакать по ночам, стала встречаться с молодым человеком. Любви большой с Тимуром не было. Просто нужна мужская рука – опора и поддержка, помощь по дому. Как выяснилось, Максим тоже жил с девушкой. Она-то его и отправила знакомиться с дочкой.

Даша с Максимом договорились, что он будет помогать материально каждый месяц и  по возможности с разрешения Даши брать дочь к себе в гости.

Время шло. Даша узнаёт, что беременна. Сообщает новость Тимуру. Тимур не в восторге от такой новости. Оказалось, Тимур женат, у него двое детей, семья живёт в соседнем районе. С Дашей познакомился от скуки, временно здесь работает, по выходным уезжает к жене и детям. Даша выгнала Тимура, побоялась идти в больницу делать аборт, на учёт по беременности встала на позднем сроке. Когда делали УЗИ, врачи уговаривали Дашу на прерывание беременности, так как у плода много патологий. Даша отказалась. Родила сына Артура в срок. Поначалу всё шло хорошо, позже стали появляться трудности. Ребёнок не развивался. Ему требовалось больше внимания и сил. Первый «звоночек» был в четыре месяца. Даша не могла понять, почему ребёнок остановился в развитии. Чтобы всё это понять, нужны были деньги. Дарья откладывала обращение к врачам. Оправдывала себя тем, что нет денег и нет времени, много других причин, чтобы не быть виноватой перед сыном. Время шло, ребенок отставал в развитии от своих сверстников. Ему нужна была особая диета, так как организм не усваивал многие продукты. Даша занималась поиском работы, чтобы как-то прокормить семью. Крыша протекала, нужен ремонт, печь нужно перебрать, дымить стала, а скоро зима. Нужны теплые вещи детям. Денег хватает только на минимальный набор продуктов питания. Настю в школу собрал отец, купил все, что нужно. Даша нашла временную работу посменно в соседнем поселке. Бабушка смотрела за детьми, пока Даша была на работе.

На работе познакомилась с молодым человеком. Дарья с опаской принимала ухаживания. Но опять доверилась и опять обожглась.

Александр, когда услышал: «Я беременна», был очень рад. Сделал предложение, сказал, что будет любить Дарью и ее детей, сделает все, что нужно для их благополучия. Все вроде бы стало налаживаться. Однажды Александр не пришел домой, просто исчез. Даша была уже на восьмом месяце беременности. Искать своего возлюбленного не стала. Думала, как дальше жить с тремя детьми. Мать успокаивала дочь, мол, справятся.

Как-то утром Даша собралась, взяла с собой дочку, сына оставила с бабушкой, сказала, что скоро приедут. Поехала в г. Челябинск в центр помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, с намерением родить ребенка и оставить его в доме малютки. С Дашей в центре работали специалисты. Когда прошло два месяца пребывания Даши с дочерью в центре, у нее и в мыслях уже не было оставлять ребенка в доме малютки. Родила сына Артема, здорового крепыша. Стали жить на детские пособия и бабушкину пенсию. Денег катастрофически не хватало.

Даша обратилась в органы социальной защиты за помощью. Это обращение оценили, как неспособность содержать детей. Сразу же забрали детей у Даши на время, пока она в доме не сделает ремонт, закупит дрова на зиму. Дали два месяца, разрешили видеть детей три раза в неделю. Даша нашла в себе силы, занялась благоустройством дома, в социальной защите выделили деньги на ремонт. Пока дети были в приюте, оформили Артуру инвалидность с его генетическим заболеванием, поставили на учет в больницу, чтобы он мог получать часть лекарств по своему заболеванию. Эти два месяца были для Даши как кошмарный сон. Дети очень скучали, плохо шли на контакт с воспитателями, сторонились всех. Настя как старшая сестра оберегала братиков.

Мать днем крутилась, как белка в колесе, а по ночам плакала в подушку. Но в глубине души верила, что справится со всеми трудностями, ведь дети смысл ее  жизни, ради них она готова добиться всего, чтобы дети были с ней всегда рядом.

Автор: Н.С. Задорожная, врио начальника ОДН майор полиции Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader