25 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Житель Сосновского района заплатил налоги, чтобы не лишиться дорогих машин
Житель Сосновского района заплатил налоги, чтобы не лишиться дорогих машин

Житель Сосновского района заплатил налоги, чтобы не лишиться дорогих машин

В Сосновском районе Челябинской области после рейда налоговой службы и судебных приставов один из должников погасил крупную сумму задолженности по налогам.

Житель Сосновского района не стал рисковать своим имуществом, в кратчайшие сроки погасив налоговую задолженность более 85 тысяч рублей, как только речь зашла об аресте одной из его иномарок, сообщает сайт Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

У мужчины довольно внушительный автопарк:  Porsche Cayenne 2008 года, Mitsubishi Chariot и Volkswagen Phaeton – оба 2002 года выпуска, а также «Газель». В отношении автомобилей приставами были ранее вынесены постановления о запрете регистрационных действий, а поскольку эта мера прошла незамеченной для должника, то было принято решение арестовать одну из машин.

Как мы уже сообщали, 27 августа в Сосновском районе проходил совместный рейд налоговой службы и судебных приставов. Застать дома автовладельца не удалось, дверь открыла его супруга. Женщина немедленно позвонила супругу, который в этот день был в командировке в соседнем районе, сообщила о визите судебных приставов и налоговиков. Далее по телефону мужчина получил информацию о налоговом долге, его размере и способах погашения. Он попросил не арестовывать его автомобили, мирно стоявшие во дворе, поскольку гарантировал немедленную явку в отдел судебных приставов по возвращению домой.

Мужчина сдержал свое слово и утром появился на приеме у пристава, получил все процессуальные документы, квитанции на оплату и сразу же оплатил долги в ближайшем отделении банка. Денежные средства, в том числе и исполнительский сбор, уже перечислены в бюджет, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Еще один должник, к которому приехали участники рейда, по истечении десяти дней может лишиться мебели и оборудования. Это владелец придорожного кафе, накопивший долг по налогам более 50 тысяч рублей. Должнику вручено требование об уплате долга, он предупрежден об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ.

Фото: Отдел новостей «СН»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader