21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Когда в Сосновском районе наступит отопительный сезон
Когда в Сосновском районе наступит отопительный сезон

Когда в Сосновском районе наступит отопительный сезон

С наступлением осенних дней у жителей многоквартирных домов, пациентов больниц и ФАПов, родителей, чьи дети ходят в детские сады и школы Сосновского района Челябинской области, закономерно возникает вопрос, когда в домах и социальных учреждениях будет включено отопление?

Уральский климат непредсказуем, и в последние годы отопление в соцучреждениях и жилом фонде включали в разное время. В последние годы даже поступала команда от губернатора Челябинской области. Но сентябрь 2018 года пока стоит теплым.

Заместитель главы Сосновского муниципального района по вопросам ЖКХ Виталий Голованов прокомментировал ситуацию.

– По нормативам  в нашем регионе отопительный сезон начинается с 1 октября. Именно с этого числа документально оформлены потребление  топливных и энергетических ресурсов на производство тепловой энергии для обеспечения учреждений и жилого фонда. Но распоряжение о начале отопительного сезона может поступить и раньше при условии, если в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не будет превышать + 8°С. Прогнозы гидрометцентра на ближайшие дни обещают нам солнечную погоду с дневными температурами выше двадцати градусов.

При ухудшении погодных условий и стабильно низких температурах службам будут отданы соответствующие распоряжения. Те учреждения и тот жилой фонд, где есть приборы учета тепловой энергии, возможно, получат тепло чуть раньше, потому что у них есть возможность в течение сезона скорректировать оплату полученных ресурсов.

По сведениям, которые из разных источников собрали журналисты, в ближайшие десять дней, то есть до 24 сентября, нас ожидают как очень теплые дни,  так и пасмурная погода с возможными дождями. Но дневные температуры воздуха всё равно будут удерживаться в районе +15, +17°С. Ночью будет прохладно, а при наличии ветра будет создаваться ощущение минусовых температур.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader