16 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителям Сосновского района рассказали как пользоваться цифровым телевидением
Жителям Сосновского района рассказали как пользоваться цифровым телевидением

Жителям Сосновского района рассказали как пользоваться цифровым телевидением

В Полетаево, одном из крупных посёлков Сосновского района Челябинской области, 14 сентября прошла презентация Челябинского телерадиоцентра, во время которой инженеры филиала РТРС «Челябинский ОРТПЦ» рассказали жителям, как подключиться к бесплатному цифровому эфирному телевещанию.

Время аналового ТV подошло к завершению. Индустрия шагнула дальше. Но в нашей стране остаётся  огромное число жителей, кто просто не успевает за цифровыми технологиями по ряду причин. У кого-то просто нет знаний в этой области – поколение сороковых-пятидесятых годов, люди среднего возраста, шестидесятники, порою не видят смыла за телевизионный приёмник и спутниковую антенну платить сотни тысяч рублей.

Для таких категорий  инженеры РТРС  рассказывают о  бюджетном, но  необходимом варианте перехода.  С первого января 2019 года всё население России будет обеспечено бесплатным цифровым вещание. Но это значит, что в тех домах, где стоят телевизоры, купленные в начале двухтысячных с китайскими антеннами, изображение пропадёт. Для получения сигнала нужно специальное дополнительное устройство? Вопросов у поколения середины XX  века много.

Инженеры телевидения предлагают приобретать недорогое оборудование, с которым для жителей Южного Урала будут доступны пакеты программ.  В первый мультиплекс (пакет) входят программы: Первый канал, Россия 1, Матч ТВ, НТВ, Петербург-5 канал, Россия К, Россия 24, Карусель, Общественное телевидение России, ТВ Центр, а также три радиоканала: «Вести ФМ», «Маяк» и «Радио России».

РТРС-2 (второй мультиплекс), в который входят программы СТС, ТНТ, РенТВ, Пятница, Спас, Домашний, Звезда, ТВ3, Мир, МузТВ.

Сегодня в Полетаевском ДК  группой инженеров российского телевидения  тюнер для принятия цифрового сигнала на обычном рабочем телевизоре был передан почётному жителю посёлка Полетаево Надежде Малёвой.

По сообщению  мининформа Челябинской области, для приема бесплатного цифрового эфирного телевидения достаточно приобрести антенну дециметрового диапазона. Большинство современных телевизоров поддерживают стандарт вещания DVB-T2, в котором транслируются бесплатные мультиплексы. Если телевизор старого образца, потребуется дополнительно установить специальную цифровую приставку. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Стоимость дециметровой антенны начинается от 300 рублей, цифровой приставки – от 700 рублей. Антенну, приставку и соединительный антенный кабель можно приобрести в магазинах, торгующих электроникой.

Подробный материал читайте в газете "Сосновская нива"

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader