14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Да будет свет! Почему в Долгодеревенском и Есаулке падало напряжение
Да будет свет! Почему в Долгодеревенском и Есаулке падало напряжение

Да будет свет! Почему в Долгодеревенском и Есаулке падало напряжение

Два дня жители села Долгодеревенского и поселка Есаульский Сосновского района Челябинской области обсуждали резкое снижение напряжения в электросетях.

У кого-то плохо работали бытовые приборы, тускло горели лампы накаливания, не запускались электродвигатели механизмов, имеющих мощности свыше восьмисот ватт. Граждане звонили в Долгодеревенский филиал  ОАО «МРСК Урала», получали информацию и ждали  возобновления подачи электроэнергии. Те же, кто склонен видеть во всем только негативное,  безостановочно ругали электриков. И делали это совершенно зря, потому что бригады электросетей вели ремонтные работы на одном из главных объектов  электроснабжения.

Исполняющий обязанности руководителя ЦЭС Сосновского района Александр Качкуркин рассказал сотрудникам нашей газеты, почему возникли некоторые проблемы с напряжением.

– На два дня для проведения ремонтных работ была выведена из системы энергоснабжения Есаульская подстанция на стороне в 110 тысяч вольт. Ремонтные бригады производили замену грозотроса, специальной защитной конструкции линий электропередач длиной  2 километра.

Прошлой зимой у нас происходило отключение объекта по причине старения конструкции. И чтобы избежать зимних аварий, что гораздо хуже и для коммунальной сферы, и для жителей, и для рабочих рембригады, производили замену в теплое время.  Всех потребителей запитали от Аргаяша, это и повлияло на снижение напряжения. Но нужно отметить, что для освещения в ночное время суток подаваемого напряжения хватало. То есть жители посёлков не остались на сорок восемь часов без электричества. Сейчас ремонтные работы произведены. С напряжением в населенных пунктах все будет в порядке.

– Александр Сергеевич, пользуясь случаем, просим вас рассказать о частых отключениях электроэнергии в населенных пунктах. С чем это связано?

– В период подготовки к зимнему сезону ведутся ремонтные работы. Мы стараемся уведомить об этом глав сельских поселений, руководителей объектов производственной и социальной сферы. Во-вторых, отключения проводятся при устранении неполадок. Ремонтники не могут работать, не отключая напряжения.

В-третьих, в Сосновском районе вводится в строй множество новых объектов. Мы строим новые линии электропередач, устанавливаем трансформаторные подстанции, подключаем потребителей, работая по инвестиционной программе. В таких случаях тоже происходят отключения подачи электроэнергии, но на короткое время. На самом деле мы очень заинтересованы, чтобы электроэнергия нашим потребителям подавалась бесперебойно.

Автор: Владимир Бреднев Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader