18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области на поддержку старшего поколения направят 5 миллиардов
В Челябинской области на поддержку старшего поколения направят 5 миллиардов

В Челябинской области на поддержку старшего поколения направят 5 миллиардов

Борис Дубровский внес предложения улучшить социальную поддержку пожилых. 27 сентября эти поправки рассмотрит Законодательное собрание Челябинской области.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского правительство области предложило на утверждение Законодательного собрания изменения в ряд региональных законов. Они направлены на улучшение социальной поддержки людей старшего поколения.

Размер расходов областного бюджета для реализации мер социальной защиты по достижению пенсионного возраста превысит 5 млрд рублей.

– Поправки необходимо принять, чтобы гарантировать уровень социальной поддержки южноуральцев с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы страны. Бюджет Челябинской области социально ориентирован, и для обеспечения мер социальной поддержки у нас есть возможности, – подчеркнул Борис Дубровский.

Региональные льготы будут предоставляться с 60 лет для мужчин и с 55 лет для женщин и не будут привязаны к параметрам пенсионного возраста. Речь идет о ежемесячных денежных выплатах ветеранам труда, ветеранам военной службы; 70-процентной скидке на проезд на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении, 50-процентной скидке на проезд на общественном транспорте для садоводов; единовременной материальной помощи на текущий и капитальный ремонт жилья, подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования неработающим одиноко проживающим супружеским парам, в которых один из супругов достиг возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины), а второй является ветераном Великой Отечественной войны.

Президент РФ Владимир Путин дал поручение позаботиться о том, чтобы люди предпенсионного возраста были социально защищены.

– Рассчитываю, что все необходимые решения будут приняты в регионах ещё до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению, – подчеркнул глава государства в своем телеобращении.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader