10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Девушку из Долгодеревенского выбрали юной главой города Челябинска
Девушку из Долгодеревенского выбрали юной главой города Челябинска

Девушку из Долгодеревенского выбрали юной главой города Челябинска

Жительница села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области Ксения-Ева Бельтикова стала победителем XII городского конкурса «Юный глава города и его команда».

Ксения-Ева учится в 10 классе лицея №82 города Челябинска.

– О конкурсе я узнала ещё год назад, – рассказывает школьница. – Но решила принять участие только в этом году. Испытание серьезное и для него нужна была хорошая подготовка.

Конкурс длился на протяжении пяти месяцев и включал в себя несколько этапов.

Сначала самопрезентация на темы «Необходимо ли Челябинску детское правительство? И почему я хочу быть в его составе?» и защита социального проекта, реализованного в 2017-2018 году.

Второй этап совпал с летними каникулами.

– В течение всего лета мы должны были делать добрые дела на благо города и просто рассказывать, чем занимались в каникулы. В конце по итогам проделанной работы сдали письменный отчёт «Лето – маленькая жизнь». Оформить его можно было по своему вкусу. Я решила сделать в виде книги «Быть, а не казаться». Получилось, очень даже ничего.

Акция на День памяти и скорби

Третий этап стал для ребят самым богатым на испытания и события. Все участники конкурса встретились на деловом завтраке с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области Ириной Буториной, с которой обсудили волнующие их проблемы.

– Затем мы переместились в Челябинскую областную универсальную научную библиотеку, где нас ждали организаторы с заветными конвертами, в которых было задание – разработка социального проекта. За один день нашей команде нужно было придумать социально-культурный проект (именно такое направление нам попалось в конверте на жеребьёвке) и защитить его перед экспертами. Вместе с ребятами, имеющими ограниченные возможности здоровья (ОВЗ), мы разработали проект «Навстречу друг к другу». В рамках проекта появилась книга с историями подростков, в которых они делятся своими мыслями и переживаниями. Мы хотим показать, что дети с ОВЗ ничем не отличаются от других детей. У них такие же подростковые проблемы, как и у всех. Конечно, хотелось бы издать нашу книгу.

Вторым значимым событием станет наш спектакль, с которым мы планируем гастролировать по школам города.

Защита проекта

Заключительным этапом конкурса стало проведение социально-значимой акции на общественно-политическом вернисаже. Команда лицея №82 провела акцию «#КрепостьЧе Знай наших!».

– У входа в парк Гагарина мы установили «кирпичную стену», на которой были представлены фотографии известных людей города. Самым молодым из них оказался 15-летний Данил Кирпиченко – руководитель отдела молодежи благотворительного фонда «Мост». Также была фотография и основателя нашего города. Мы заглянули в прошлое, увидели настоящее и помечтали о будущем. Целью акции было не познакомить жителей города с известными личностями, а сделать так, чтобы челябинцы задумались о том, что они сами могут сделать для Челябинска. Поэтому девизом акции стало выражение «Город – это не стены. Это люди». Мы раздали прохожим камни, и если они разделяли наши идеи, то могли положить их к нашей стене. Каменная горка получилась не маленькая.

По результатам оценки жюри, online-голосования и «взаимного» голосования участников конкурса юной главой города Челябинска выбрана Ксения-Ева Бельтикова. Теперь девушка представляет интересы всего школьного сообщества города Челябинска.

Впервые на торжественной церемонии награждения юной главе города вручили переходящий приз – дерево, на листьях которого фотографии всех юных глав за 12 лет.  

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Ксении-Евы Бельтиковой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader