20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Учителя школ Сосновского района провели чемпионат по мини-футболу
Учителя школ Сосновского района провели чемпионат по мини-футболу

Учителя школ Сосновского района провели чемпионат по мини-футболу

29 сентября в Долгодеревенской школе прошли районные соревнования педагогов школ Сосновского района Челябинской области по мини-футболу.

В прошлые выходные на легкоатлетические старты вышли учащиеся, в конце четвёртой рабочей недели развитие массового спорта и приверженность к здоровому образу жизни поддержали учителя и технические сотрудники учебных заведений. В Спартакиаде учителей первые соревнования в этом учебном году.

Приветствуя участников соревнований, начальник управления образования Надежда Смирнова, отметила, что спортивный сезон учителей начинается с футбола, как продолжение самого большого спортивного события нынешнего лета – Чемпионата мира по футболу, проведённого в России.

Председатель профсоюзной организации работников образования Сосновского района Ольга Тележенко, назвала событие Сосновским мундиалем. Пожелав участникам встреч интереснейшей и бескомпромиссной борьбы, Ольга Семёновна совершила ритуальный удар по воротам, закрутив мяч в «девятку».

– Организация соревнований среди учительских коллективов лежит на профсоюзной организации. В нашем районе педагогические коллективы пробуют свои силы в соревнованиях по волейболу, баскетболу, лыжным гонкам. В этом году мы начали наш спортивный год с футбольного турнира, – рассказывает Ольга Семёновна.

– Я всегда нахожусь на стороне активных, прогрессивных, спортивных педагогов. Сегодня в наших соревнованиях принимает участие команда Трубненской школы – чисто женская команда. И я сегодня буду болеть за них. Не спасовали, не отказались. Это не значит, что я не переживаю за свою «родную» Большебаландинскую школу. Из основных школ Баландинцы чаще других участвуют в спортивных мероприятиях. Спортивные традиции в этой школе живут много лет.

Тем временем, на спортивных площадках уже разгорались футбольные баталии. Группа «А» начала соревнования на закрытой площадке, группа «В» решила попробовать свои силы на учебном футбольном поле школьного стадиона. Игры на свежем воздухе и более длинной площадке получились интересными, но мало результативными. Соперникам удавалось забить по три, пять мячей. В двух матчах победу одержала команда Краснопольской школы в составе которой сражалась семья Фарахутдиновых: Ринат, Александра и Владлена, – ворота защищал Евгений Клоков и центральным полузащитником играл Евгений Самойлов.

Команде Баландинской школы удалось переиграть соперниц из Трубного и встретиться в игре за третье место с коллегами из Солнечного. Одно дело, быть на трибуне и описывать события. И совершенно иное, оказаться в этой круговерти самому. В субботу я был на футбольном поле. Финтов не получилось, но то, что мяч отличается от куба, я почувствовал. И на своей немолодой шкуре испытал, что значит, быть на линии защиты. Мяч, посланный соперником в навес и летевший в наши ворота, в них не попал. На его пути оказался мой лоб. Удар такой силы, что я делаю несколько шагов назад и встряхиваю головой. Кажется, мне стрясли мой литературный мозг! Но ничего, оклемался. И ринулся было в атаку. То ли соперники посчитали меня «грозным оружием», то ли свои не рассчитали – но кожаное круглое ядро вдарило в мое полукруглое пузо. С полминуты выдохнуть не удавалось никаким органом.

Но и это происшествие меня не остановило. Финтов по-прежнему не получалось, но мы всей командой старались показать, на что мы способны. Шли в атаку, вели мяч по краю и делали рывки на другом фланге, старались блокировать соперников и соперниц и даже нападали на тех, кто ногами мяч держал лучше, чем некоторые из нас руками.

С отчаянными девчонками из Трубненской школы Олесей Поповой, Мариной Гляделовой, Оксаной Лукьяновой, Нелли Степановой и Верой Калашниковой нам играть было намного легче, чем с краснопольцами. На наши активные и массированные атаки, женская сборная ответила только одним забитым мячом. Вот так мы стали участниками финальной серии.

Азарт неимоверный. Старания – горы. Я так в школе не играл в футбол. В нашей Баландинской команде заводилами и основными игрокоми нападения стали Анна Барабаш и Наталья Голубчикова. Не упускали возможности пнуть мяч в сторону, или уж куда придётся, Итина Лубенченко, Наталья Воложанина, Кристина Котышева, Варвара Давыдова, Дарья Зырянова. Защищала ворота Екатерина Балгазина. Автор этих строк и Денис Никифоров просто придавали девчонкам уверенности и внушали соперникам первые минуты игры демонический страх. А как иначе – мужику за пятьдесят, и он в футбол играет. 

Группа «В» играла в спортивном зале, и в ней сражались более сильные команды. Кременкульская команда потерпела поражение от рощинских футболистов со счётом 0:14. И с каким чувством женские команды после этого должны были смотреть на рощинцев, когда им удалось безнаказанно разгромить команду, в составе которой были Александр Гончаров, Александр Засыпкин, Николай Изюмов, Руслан Таухов, Кристина Елисеева, Дарья Беспалова, Евгения Шахматова и Анастасия Шлыкова. Команда Солнечной средней школы уступила лидерам всего два мяча.

В финальных встречах сыграли команды Солнечной средней школы и Большебаландинской основной школы. За первое место бились рощинцы и краснопольцы. Капитану рощинской команды Александру Юкову было на кого положиться. В атаки на ворота соперников подключались на флангах Ильшат Ахтямов и Дмитрий Романюк. В эшелоне обороны оставались Галина Седова и непробиваемый вратарь Ольга Прохорова. Стоило мужчинам замешкаться, как к воротам соперников прорывалась Галина и забивала красивые голы. Только применив тактику сквозных прострелов и атак с дальней дистанции, краснопольской команде удавалось сдерживать атакующий порыв рощинцев и не давать им оторваться в счёте.

В итоге с разницей в три мяча команда Рощинской средней школы заняла первое место, увезла домой грамоту, кубок и золотые медали. Вторыми стали краснопольцы, бронзовыми призёрами футболисты Солнечной средней школы. В команде Солнечной школы всю тяжесть атакующей игры взял на себя капитан команды Артур Юсупов. Славным помощником в борьбе за медали был вратарь Виктор Губанов. Свою лепту в победы над командой Кременкуля и дружиной Большебаландинской школы внесли Дмитрий Титков, Алёна Глинских, Павел Енгисаев, Галина Кирдяшкина и Анастасия Яхина. 

Лучшими игроками турнира признаны Артур Юсупов, Ольга Прохорова и Александра Фарахутдинова.

Главный судья соревнований, руководитель районного методического объединения учителей физической культуры Дмитрий Кучумов, вручил заслуженные призы, поздравил победителей и участников соревнований с прошедшим чемпионатом, пригласил всех на новые старты.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader