13 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области повысили пособие и снизили налог
В Челябинской области повысили пособие и снизили налог

В Челябинской области повысили пособие и снизили налог

К Международному дню пожилого человека Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение возобновить единовременную выплату пенсионерам и повысить ее до 700 рублей.

На традиционной встрече с ветеранским активом Борис Дубровский отметил:

- Последние четыре года, несмотря на все потрясения, кризисы и санкции, областное правительство последовательно развивало экономику региона. В результате этой работы удалось устранить дефицит бюджета и сделать его профицитным, что позволило увеличить единовременную денежную выплату для пенсионеров.

В следующем году мы будем праздновать 85-летие Челябинской области и должны встретить эту дату достойно. Чтобы люди почувствовали, что жить становится хотя бы немного лучше, комфортнее, с учетом объемов поступлений в областной бюджет все пенсионеры, достигшие 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин на 1 октября текущего года, получат единовременные денежные выплаты. Сейчас возможности позволяют нам увеличить их до 700 рублей.

Так же Борис Дубровский принял решение ввести дополнительную льготу по транспортному налогу. Поздравляя пенсионеров, губернатор сказал:

Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу обеспечить уровень социальной поддержки людей старшего возраста с учетом адаптации к новым требованиям пенсионной системы. В этой связи я принял решение ввести дополнительную льготу для пенсионеров по транспортному налогу и снизить ставку для автомобилей мощностью от 150 до 180 лошадиных сил до 1 рубля за одну лошадиную силу. Сейчас ставка для таких машин составляет 50 рублей за одну лошадиную силу. Таким образом, для многих тысяч пенсионеров налог снизится в 50 раз.

Председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Южного Урала Анатолий Сурков поблагодарил главу региона Бориса Дубровского за заботу о людях старшего поколения и отметил, что зал разразился аплодисментами после того, как выслушал главу региона.

Автор: Андрей Мизеров Фото: gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader