18 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Борьбу с наркотиками в Сосновском районе осложняют гости
Борьбу с наркотиками в Сосновском районе осложняют гости

Борьбу с наркотиками в Сосновском районе осложняют гости

В Сосновском районе Челябинской области в 2018 году из незаконного оборота уже изъято 47 кг 817 г различного вида наркотиков. Для сравнения – в прошлом году за тот же период удалось изъять около 4 кг.

Об этом на заседании антинаркотической комиссии  рассказал заместитель начальника ОУР ОМВД  Олег Кулебякин.

Олег Владимирович пояснил, что расположение района привлекает преступников. Жители Челябинска и других территорий часто выбирают пригород местом для закладок. В 2018 году за сбыт и хранение наркотиков было задержано и арестовано пятеро человек – все они не являются жителями Сосновского района.

Один из задержанных – добропорядочный с виду мужчина, у него есть жена, дети. Искренне считал себя коммерсантом, это был его прибыльный бизнес – получить партию, поделить и разложить по тайникам. О последствиях своего «бизнеса» мужчина, видимо, не задумывался. Теперь у него будет на это время –  8-10 лет лишения свободы.

На заседании комиссии решался вопрос о взаимодействии правоохранительных органов и медицины. Для того, чтобы полное медосвидетельствование задержанных можно было проводить в нашей больнице без обращения в областные медучреждения, глава Сосновского района Евгений Ваганов поручил главному врачу Владимиру Самохвалову определиться с потребностями ЦРБ в этой области.

Из хороших новостей – на данный момент никто из сосновских подростков не состоит на учете в ОДН за употребление наркотиков. Всего на учете 81 несовершеннолетний, из них 54 подростка – это учащиеся школ. Большая часть из них приходится на Долгодеревенскую и Полетаевскую школы. И.о. начальника отдела Ольга Руденко напомнила основную причину правонарушений среди несовершеннолетних – дети ничем не заняты после школы. Сложность в том, что многие из малолетних правонарушителей живут в небольших деревнях, где практически нет возможностей для детской занятости. В школах за этими подростками закреплены педагоги. Но основная ответственность ложится, конечно, на родителей.

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото Алены Насоновой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader