19 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мелкие штрафы будут взыскивать по новому?
Мелкие штрафы будут взыскивать по новому?

Мелкие штрафы будут взыскивать по новому?

По сообщениям ряда информационных агентств, директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов, предлагает Госдуме проработать в этом году документ об упрощенном порядке взыскания административной задолженности по штрафам, не превышающим сумму в три тысячи рублей.

Об этом руководитель ФССП говорил на круглом столе "Принудительное исполнение: актуальные проблемы законодательного обеспечения и перспективы развития" Комитета по безопасности и противодействия коррупции.

В первую очередь такое нововведение коснётся большинства  водителей, которые по каким-либо причинам не оплатили штрафы ГИБДД за нарушение правил дорожного движения в срок.  Глава ведомства Дмитрий Аристов предлагает к установленному нормативу прибавить ещё двадцать дней. В эти двадцать дней должник  будет уведомлен о наличии задолженности, с предложением погасить её, но не будет вноситься в список должников. И судебные приставы к нему пока не придут. Это в какой-то степени разгрузит самих приставов.

Если  должник не отреагировал на предупреждение, по истечении двадцати «льготных» дней, в отношении его в общем порядке возбуждается исполнительное производство, и будут применяться все меры, установленные законодательством.

Следующим нововведением может стать  временное ограничение правом управления транспортным средством по взысканиям налоговых платежей и штрафов, назначенных за совершение преступления.

Развитие мер косвенного принуждения – общемировая тенденция  превентивного  стимулирования должника в исполнении своих обязательств, пояснил глава ведомства, рассказав о том, что в  2018 году мера временного ограничения действия водительского удостоверения в 300 тысячах исполнительных производств дала возможность взыскать более 4 миллиардов штрафов.

 Исходя из вышесказанного, владельцам автомобилей и удостоверений на право вождения предлагается как пряник, так и небольшая плётка. Пряник заключён в том, чтобы соблюдать правила дорожного вождения и стараться избегать штрафных санкций. А если это произошло, оплатить административное взыскание  в первую декаду после нарушения ПДД. Плёткой может стать расплата удостоверением за другие ( не относящиеся к жизни в автомобиле) грехи.

Решение остаётся за Государственной Думой РФ.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader