19 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Долгодеревенское накрыл веселый циклон
Долгодеревенское накрыл веселый циклон

Долгодеревенское накрыл веселый циклон

На сцене районного Дома культуры 17 ноября прошли игры КВН молодёжной лиги «Метеоритный дождь» Сосновского района Челябинской области.

В игре приняло участие пять команд из Есаульского, Вознесенки, Полетаево, Красного поля и Саккулово.

Ценители яркой шутки, искромётного юмора, мгновенной находчивости с теплом приняли команды, пропустившие прошлогодний сезон. Очень много знакомых лиц на сцене, но как они изменились. Кто-то набрался сценического опыта, кто-то стал настоящим лидером, кто-то просто физически вырос за это время. Вместе с признанными кавээнщиками прошлых лет в этот раз вышло много молодых незаурядных исполнителей. И поэтому игра получилась весёлой и озорной, порадовала находками, шутками, ситуациями. У меня ещё будет время более подробно рассказать о каждом действе, происходившем на сцене, похвалить положительные стороны и отметить недостатки – такова уж судьба человека, которому приходится быть не только зрителем.

Но через несколько часов после окончания игры преобладают только положительные эмоции и радость сопричастности. Выступая перед игроками и зрителями, сотрудница управления образования Екатерина Молостова отметила высокий потенциал учителей, способных не только в течение недели вести уроки и внеурочную деятельность с детьми, но и успевать писать сценарии и репетировать собственные выступления на КВН. А в осенней игре выступали либо молодые педагоги, либо педагоги и учащиеся старших классов. 

В Саккуловской команде не первый сезон выступает Никита Киреев, ученик начальной школы. Он вообще на сцену вышел ещё в детском саду. В нынешней игре ему пришлось вести целый большой эпизод в сквозном театральном действии. И Никита справился с этим блестяще.

Целеустремлённостью, стилем и стремлением играть «вживую» запомнилась команда «Макаронное бюро» из Вознесенки. Их пока четыре человека, но и судьи, и зрители отметили потенциал.

Совершенно иной оказалась команда на «Своей волне» из Есаулки. Антону Шайнуров удалось вновь собрать коллектив из старшеклассников, при чем в команде есть пара очень азартных и талантливых молодых игроков Миржан Киябаев и Дина Шахова. Может, быть для других в этой игре просто не нашлось образа, который бы помог показать свой потенциал.

А от роли, которую предстоит исполнить игроку, зависит не только его личный успех – успех команды, порой, зависит от того, угадали с ролью или нет.

После первого конкурса я считал Саккуловскую команду «Джентльмены удачи» фаворитом игры, хотя душа болельщика была на стороне чертовски симпатичных и обаятельных Краснопольских учительниц, и я про себя часто их просил: «Девчонки, соберитесь!» И даже не мог предполагать, как точно смогут полетаевцы, участники команды «Педагогический элемент», распределить роли и показать зрителю постаревших российских звёзд шоубизнеса, с абсолютным попаданием. Почему так говорю? Потому что слышал реакцию зрителей. Зритель воспринимал поданный образ, потому что он, наверное, точно также представляет Волочкову в семьдесят, и «вечно нестареющую» Софию в сто с хвостиком. Ну а Владимир Черенкевич, поймавший нюансы манеры игры и выступлений актёра и телеведущего Дмитрия Нагиева, заслуженно получил персональную награду.

Общий итог субботнего вечера 17 ноября таков, что сорок один участник клуба веселых и находчивых молодёжной лиги «Метеоритный дождь» Сосновского района смогли подарить радость зрительному залу, ещё раз показав, в наших посёлках живёт неравнодушная талантливая молодёжь. А успех в жизни зависит от того, насколько ты этого успеха хочешь сам.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2018 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader