23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / 100-летней жительнице Сосновского района подарили дрова
100-летней жительнице Сосновского района подарили дрова

100-летней жительнице Сосновского района подарили дрова

Сосновский район первым в Челябинской области принял участие в благотворительной акции «Подари дрова».

Первой машину дров привезли жительнице поселка Саккулово Анастасии Гавриловне Карповой. 11 декабря бабушке исполнилось 100 лет, такой подарок к юбилею, как нельзя кстати.

Добрая традиция помогать нуждающимся запасаться дровами, зародилась несколько лет назад в Тверской области. Следующими акцию подхватили активисты из Архангельской области. Теперь возможность бесплатно получить дрова появилась и на Южном Урале.

«В нашем регионе зима долгая и суровая, поэтому для людей, проживающих в домах с печным отоплением, дрова нужны как воздух, – говорит глава Сосновского района Евгений Ваганов. – В администрации района мы подготовили списки тех, кто наиболее остро нуждается в помощи, в основном это одинокие пожилые люди. Машина дров поможет им обогреть свои дома.

В рамках акции также будет оказана помощь жителям деревень Шимаковка и Верхние Малюки и сёл Туктубаево и Долгодеревенское.

Первыми решили поддержать инициативу главы Сосновского района Торгово-инжиниринговая компания ТД «СантехУрал».

– Одиноким бабушкам и дедушкам нужны не только дрова, но и тепло наших сердец, простое человеческое участие и внимание, – говорит генеральный директор предприятия Сергей Ермаков. – Помочь своими руками и тут же получить обратную связь, благодарность, намного ценнее и приятнее, чем перечислить деньги в безымянный фонд. Приглашаем присоединиться к этой акции волонтеров, которые разгрузят машины на местах.

Организаторы акции решили взять на себя не только заботы по закупке и доставке дров, но и даже по их разгрузке. Ребята в белых маечках благотворительного фонда «Мечта» сноровисто уложили в поленницы несколько кубов берёзовых поленьев.

Несмотря на то, что сегодня на Южном Урале газифицировано более 70 процентов всех населенных пунктов, печное отопление по-прежнему актуально. Многие жители Челябинской области испытывают трудности с приобретением дров за свой счет. Организаторы проекта считают, если к благотворительной акции подключатся и другие предприниматели, то помощь смогут получить нуждающиеся из других районов.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (1)
  • Вася Где 70%? Долгодеревенское то не газифицировано.
    23 декабря 2018, 15:38 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности