23 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителей Саккулово радуют светящиеся олени и снеговик
Жителей Саккулово радуют светящиеся олени и снеговик

Жителей Саккулово радуют светящиеся олени и снеговик

Светящиеся олени стали достопримечательностью поселка Саккулово Сосновского района Челябинской области. Как создается такая красота? Делится автор композиции – Вадим Альмухаметов.

Все мы ждем с нетерпением Нового года, а что создает атмосферу праздника? – Конечно же, новогоднее настроение и атрибутика.

Мандарины, ёлки, светящиеся огни гирлянд и иллюминаций. Украшение дома на новогодние праздники всегда излюбленное занятие для всей семьи. В такие моменты вся семья собирается вместе и преображает свой дом, сад превращает в маленький островок сказки. Сегодня набирают популярность светодиодные объёмные фигуры. Такие фигуры являются достопримечательностью поселка Саккулово. Въезжая на улицу Центральную, возле дома 12/1, вы думаете, что попали в сказку. Стоит семейка сказочных оленей и веселый снеговик! Весь этот декор – дело рук  Альмухаметова Вадима. Основная его трудовая деятельность – Султаевский гранитный карьер, а хобби – создание светодиодных металлических конструкций, которые светятся в темноте благодаря иллюминации. Останавливаются машины, прохожие, все восторженно смотрят на такую красоту. Особенно радуются дети. Для них это сказочные персонажи, ожившие из книг.

Как пришёл Вадим к идее создания металлических новогодних фигур? В преддверии 2017 года собрались с друзьями, заговорили о гирлянде, что можно сделать из нее. А потом дома стал искать в интернете более-менее подходящий вариант для себя. Правда, оказалось, увлечение не из дешевых: железная проволока, гирлянда, стрейч-пленка, сварка, электроды, ну и расход электроэнергии. Два основных компонента нужно учитывать при создании «уличной фигуры»: прежде всего, это каркас, который отлично держит форму и способен выдержать различные механические воздействия, а также светящийся элемент – гирлянда.

Когда появилась первая фигура во дворе Альмухаметовых, все были в восторге. И вот новый виток в творчестве. Накануне 2019 года новые шедевры – появилась семья оленей с олененком и снеговик.

Теперь для Вадима  его хобби – дело, приносящее доход. Он давал объявление в интернете, что может выполнить металлическую композицию на заказ. Но это не принесло ему новых клиентов. Все же лучшая и действенная реклама — это знакомые, соседи, коллеги, односельчане.

В среднем 2-4 дня уходит на создание персонажа.

Я конечно же спросила Вадима, почему олень, а вот, допустим, не символ 2019 года – свинья. На что получила такой ответ: сама фигура оленя позволяет сотворить многие элементы, ветвистые рога,  – это смотрится красиво, а у свиньи нет изящества, да и не очень красиво это смотрится. Олень – волшебный гость, поселившийся у нас в домах. Рождественский олень – один из признаков предстоящих праздников.

Объёмные новогодние фигуры, которые могут изображать оленя, снеговика, Деда Мороза и других сказочных персонажей из нашего детства, пришли к нам с Запада, где они уже давно используются как уличные предновогодние украшения.

В нашей стране такие украшения появились недавно. Они создают праздничное настроение и привлекают яркой иллюминацией.

Вся светодиодная продукция характеризуется высокой экономичностью и длительным сроком эксплуатации. Конструкция получается достаточно легкой и по этому ее можно переставлять.

Хочется пожелать Вадиму в преддверии Нового года верить в сказку и чудеса,   ведь он их создает своими руками.

Ну, а Вадим, в свою очередь, желает всем яркого, светящегося сказочного Нового года каждому из нас!

Автор: Леона Фиш Фото: Леона Фиш
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader