18 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Главная ёлка Сосновского района: как готовится к празднику Дед Мороз
Главная ёлка Сосновского района: как готовится к празднику Дед Мороз

Главная ёлка Сосновского района: как готовится к празднику Дед Мороз

25 декабря в Доме культуры Сосновского района Челябинской области ребят встречала нарядно украшенная ёлка и сказочные герои.

На традиционную новогоднюю ёлку главы Сосновского муниципального района были приглашены отличники учебы и активисты общественной жизни, ребята, отличившиеся в спорте и творчестве. 

Первым с поздравительным словом к виновникам торжества обратился наш глава Евгений Ваганов:

– 2018 год был для вас успешным и плодотворным. Надеюсь, что в 2019 году вы продолжите так же отлично учиться и активно участвовать во всех мероприятиях. 

Сотрудники районного Дома культуры и ребята из образцовой детской эстрадной студии «Какаду», подготовили для ребят замечательное новогоднее представление. 

Как водится, в канун Нового года активируется всякая нечисть, в том числе и компьютерная. То посох у Деда Мороза сопрут, то мешок с подарками, а в этот раз пропал сам дедушка. И ладно, если бы в лесу или ещё где. А так, сел возле компьютера отдохнуть, нажал что-то, попал в компьютерную игру «Чернильная машина» и исчез.

Как вызволить Деда Мороза из черного царства, где заправляет злодей Бенди? Чёрненький такой, с рожками, и помогает ему целая армия клякс. Помогли ребятам Белоснежка и Алиса, не та, что из Страны Чудес, а другая, из Яндекса, которая всё знает и всем помогает. Впрочем, ребята и сами не промах, ведь одни отличники собрались. Вместе одолели черноту и окружающий мир окрасился в яркие цвета. Дед Мороз нашёлся и пригласил ребят к новогодней ёлочке, где все вместе с ним и Снегурочкой весело отплясывали, водили хороводы, участвовали в увлекательных конкурсах и играх, пели песни и кидались снежками. Когда дедушка и внучка уморились, ребята читали им стишки, за что их отблагодарили подарками и мешочками со сладостями. 

Хотя представление и называется «Ёлка главы», главный на ней всё-таки Дед Мороз! Так и ответили ребятишки, принимавшие участие в празднике. Главный Дед Мороз района звукооператор РДК Сергей Аргунов поделился секретами своей новогодней деятельности. 

– Сергей, что значит для вас Новый Год?

– Это что-то светлое. Ожидание праздника со звенящим воздухом, пушистым белым снегом за окном, запахом еловых веток, сверканием разноцветных игрушек и мишуры, фейерверком, подарками и, конечно, с нарядным Дедом Морозом и красавицей Снегурочкой.

– Может, какое-то подведение итогов, рубеж какой-то – всё-таки конец года?

– У меня вообще так идёт в семье, что, если я хочу сделать что-то приятное своим детям, своей семье – не на праздник это делаю. А абсолютно спонтанно. Захотелось купить торт – пошёл купил. Настроение хорошее, почему бы не поделиться. Никогда не подгадывал. А касаемо Нового года – действительно стараешься кое-какие дела подобрать по мелочам.

– С какого времени вы стали профессиональным Дедом Морозом?  

– Да уже более десяти лет. Не прошло и года после того, как пришёл работать в районный Дом культуры. Стал ловить на себе взгляды. Оказывается, меня определили в Деда Мороза. Ну и согласился.

– Не дедморозите на стороне?

– Под Новый год очень много работы наваливается, ведь я ещё и звукооператор. Нужна же энергия. А чем ближе к Новому году, тем больше понимаешь, что ты уже устал. Усталость не физическая, а в большей степени моральная. Начинаю чувствовать, что выгораю, что меня уже не хватает. Все идёт на каком-то автомате – мне это не нравится. Поэтому я стараюсь декабрь освобождать, чтобы как можно свежее эмоциональнее быть.

– А домашний праздник? Подготовка, участие? Всегда ли получается встречать новый год в кругу семьи?

– Да всегда получалось. Надеюсь, что и этот год не станет исключением. Предложения были – отказался, потому что обещал, для меня важно дома быть. Мы с сыном заранее делаем гирлянды. Наряжаем елку возле дома. Потом весь посёлок фотографируется у нашей елки. Ничего особенного на ней нет, но я один из первых это делаю – привыкли. Пару раз пробовал приходить домой Дедом Морозом – свои дети узнают. Теперь просто складываем подарки под ёлочку.

– И как – верят?

– Дочь взрослая уже – 19 лет, а сыну 9 лет, знает, что папа Дед Мороз, но до сих пор верит, что утром под елкой будет подарок от Деда Мороза. 

– Не считая сладкого, какие подарки дарите своим детям?

– Заранее пытаюсь выяснить, что будет полезно, что не будет лежать. В последнее время – лыжи, коньки. Недавно сын увлёкся железнодорожными делами – решил, что станет машинистом. Секрет про подарок выдавать не стану, но вы, наверное, и сами догадались. 

– Как выясняете, что хотят увидеть под ёлочкой? 

– Заранее завожу разговор. Сын, в раздумьях: я в этом году у Деда Мороза попрошу… Начинаю его поправлять – имей совесть, ты же не один… Верит, что Дед Мороз его услышит, все люди верят, и я верю. Человек должен верить во что-то светлое.

– Какое новогоднее торжество было для вас самым необычным? 

– Для меня необычно, когда дети мне начинают что-то дарить. Вот конфетка в шкафу лежит, ей уже два года. Я не могу ее съесть – для меня это что-то… Я же вижу, что он подарил чисто искренне. Иногда рисунки приносят – тоже храню. Для меня это очень многое значит. По ребёнку видно, что он ещё верит в Деда Мороза. По глазам, когда они садятся к тебе на колени и стихи рассказывают. Или просто рядом стоят, на тебя смотрят. Вот это, пожалуй, самое дорогое. 

– Представьте, что вы не по долгу службы, а всамделишный Дед Мороз, который может чудеса вытворять, помечтайте – что бы вы хотели сделать?

– Если глобально – я бы хотел, чтобы люди добрее стали, чтобы делали побольше добра, были посдержаннее, теплее относились друг к другу – вот самое большое моё желание и в жизни, и как Деда Мороза. 

– Какой Дед Мороз без помощницы. У вас Снегурочка одна и та же или они разные? 

– Разные, их, как правило, под программу подбирают. Начинается подготовка к спектаклю – исходя из этого. Бывают сказки, бывают современные постановки – требования разные.  

– Какой должна быть новогодняя ёлочка? Купить искусственную – беречь деревья или что за Новый год без запаха хвои? 

– Я – за живую ель. С детства запах елки в доме – и настроение поднимается. Только надо делать это так, чтобы никакого вреда не приносить. 

– В последнее время у нас засилье восточных символов – развешивают их везде, сами наряжаются, порой и ведут себя подобающе. Как вы к этому относитесь?

– На мой взгляд – это навязано. Я не помню ничего подобного. Зайчики, снежинки, сказочные герои да лесные звери. И ничего, жили и всё было хорошо. Это всё в 90 годы начало приходить. 

– Есть ли отличие в новых годах разных лет? 

– Дети, они есть дети в любое время. Если брать визуально – да. Раньше костюмы всё-таки сами делали. Сейчас это редкость, в основном всё покупное. Мы в школьном возрасте сами украшения делали, а это ведь несёт дополнительную радость и соответствующий настрой. С ноября месяца начинали гирлянды клеить, снежинки вырезать, готовить костюмы. Это ведь ещё какой-то период ожидания праздника. Вот в этом я думаю разница. 

– Что бы вы хотели сказать жителям Сосновского района в канун праздника? 

– Поздравляю всех с наступающим 2019 годом! Всем желаю радости, любви, надежды, здоровья, семейного благополучия. Самое же главное, как я уже говорил, желаю всем всё-таки стать добрее. Теплее относиться друг к другу. Больше поддержки, больше участия, потому что сейчас многие стали замкнуты. Мы все постоянно нуждаемся в поддержке. Это я про взрослых, а про детей чего уж говорить. Надо замечать тех, кто вокруг тебя. Если что-то изменится в этом направлении, мы все станем лучше жить. 

Автор: Андрей Мизеров  Фото: Андрей Мизеров 
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader