20 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский район завалило снегом. На дорогах накат и гололёд
Сосновский район завалило снегом. На дорогах накат и гололёд

Сосновский район завалило снегом. На дорогах накат и гололёд

В первый день старого Нового года на Челябинск и окрестности накатила волна снегопадов. Ещё вечером 13 января сквозь лохматые тучи, несущиеся с юга проглядывал серп луны, но к полуночи непогода победила и пошёл теплый снег.

Наружная температура воздуха в циклоне пока держится на отметке 5-7 градусов ниже нуля, что способствует быстрому превращению, пусть и не высокого, но плотного снежного покрова в хороший накат на дорогах.

Сотрудники ГИБДД по Сосновскому району, вышедшие на утреннее патрулирование, предупреждают водителей транспортных средств соблюдать правила дорожного движения, в первую очередь. Каждому автомобилисту, сегодня и в последующие дни, садящемуся за руль, нужно помнить, что на скользкой дороге, покрытой снежной пылью нужно соблюдать некоторые предосторожности. Не совершать резких торможений, чтобы не попасть в заносы и не вылететь на встречную полосу, не предпринимать резких движений рулевого колеса во время движения, чтобы автомобиль не понесло юзом. Сократить до минимума число манёвров, связанных с обгоном попутно идущих транспортных средств. Пусть вы куда-то опоздаете, чем попадёте на госпитальную кровать.

Прогноз Челябинского гидрометцентра таков, что уже 14 января к вечеру изменится направление ветра с южного на северо-западное. Следовательно, можно будет ожидать понижения температуры на десять двенадцать градусов. То, что сегодня раскатают на больших автодорогах Сосновского района, очень быстро будет превращаться в ледяную корку.  

Усиление ветра может привести к заносам автодорог у небольших населённых пунктов. Уплотнение снежного покрова и большая колейность на таких дорогах могут способствовать сходу и съезду автотранспорта за пределы дорожного полотна.

Поездки в город, если в этом нет большой необходимости, лучше в ближайшие дни отменить. Челябинск в восьми часам утра уже встал в семибальных автомобильных пробках. Для жителей Сосновского района проблемной пока  является автодорога, ведущая в Челябинск из Красного поля. На кольце у посёлка Шагол автомобильный хвост растянулся на несколько сотен метров. Начинает заполняться выезд с Шершнёвской плотины – дорога из Кременкульского сельского поселения, ведущая на Челябинск. Основными пострадавшими в данной пробке являются жители новых микрорайонов посёлка Западного.

 

Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности