25 марта
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На берегу реки Зюзелги сотни кубометров всякого мусора
На берегу реки Зюзелги сотни кубометров всякого мусора

На берегу реки Зюзелги сотни кубометров всякого мусора

В Сосновском районе два мусорных полигона, к 2020 году построят третий, но уменьшится ли количество стихийных свалок? Между деревнями Ужевкой и Есаульским нашими корреспондентами осенью этого года была обнаружена крупная стихийная свалка.

Вдоль автомобильной дороги между посёлками Ужевка и Есаульский  современный экскаватор  копал ров. Данная территория – один из быстро развивающихся кластеров, где частное жилье растёт на глазах. Еще десять лет назад вдоль реки Зюзелги располагались поля, теперь здесь находятся улицы новых домов, поэтому работа строительной техники вызвала интерес.

Но оказалось, сотрудники ГПЗ «Россия» так огораживают собственное хлебное поле от стихийной мусорной свалки. Мы проехали по указанной рабочими дороге и обнаружили, что в ста метрах от берега реки, в бывших совхозных сооружениях, скорее всего это были хранилища силоса, жители окрестных деревень давно сваливают  бытовой и строительный мусор. Здесь есть всё: упаковка, бумага, несколько телевизионных приёмников, куски  кирпичных и стен и железобетонные блоки. Видимо, есть большое количество пищевых отходов, потому что на свалке  огромной стаей живут жирные, тяжёлые на подъём вороны.

После того, как все  тайные тропы к заброшенным канавам перекопали, казалось бы и мусорщики сюда не должны попадать. Но… Попадают. И по-прежнему продолжают вываливать мусор на несанкционированной свалке.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader