23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский район во власти юго-западного циклона
Сосновский район во власти юго-западного циклона

Сосновский район во власти юго-западного циклона

Утром 21 января стало понятно, что штормовой циклон, обрушившийся в ночь с воскресенья на понедельник на соседнюю республику, краем зацепит и Челябинскую область. Небольшой снегопад, значительно меньший, чем бушевал в Казахских степях, накрыл Челябинск и окрестности.

Самыми уязвимыми для снегопада с поднимающимся ветром оказались автолюбители. Сосновский район – пригородный, поэтому большинство его жителей вынуждены  добираться на работу в город Челябинск. Для них автомобильные дороги, как кровеносные артерии для организма. Но сегодня на дорогах областного и федерального значения, даже при  работе снегоуборочной техники, наблюдаются заносы и скапливание снега на северной части полотна, в низинах и на поворотах, ответвлениях от центральных автодорог.  ГИБДД Сосновского района приступило к работе, автомобилисты рассказывают, что на трассах обхода города Челябинска, как Западного так и Северо-восточного направлений, на Аргаяшском тракте,  дороге на Большие Харлуши  видели  машины ГИБДД, патрулирующие участки.

К сожалению, въезд в город Челябинск почти со всех направлений, ведущих из Сосновского района, за исключением Московского тракта к восьми часам утра стал затруднённым, а в девять часов приобрёл, как всегда, характер маленького автомобильного коллапса. Напастей несколько: снег на автодороге, плохая видимость, из-за перемешенного снега неудовлетворительное состояние  самого полотна, покрывшегося наледью. И  самая большая напасть – хамское поведение некоторых водителей на дороге. Как правило, владельцы крупных легковых автомобилей, имеющих хорошее техническое оснащение, считают, что их автомобили, совершая манёвры на запруженной улице или в колонне на трассе, никогда не подведут. Но техника не всегда может победить безрассудство, самоуверенность и глупость сидящего за рулём человека. В результате на улицах города уже произошло несколько столкновений. Справа снежный отвал, по середине мигающие аварийками бывшие спешившие, в результате поток из трех полос с сигналами и матюгами просачивается в бутылочное горлышко.

Прогноз погоды на сегодня не оставляет сомнений в том, что на дорогах сохранится тяжёлая обстановка. Заносы будут только увеличиваться. А идущее следом за снежной метелью похолодание приведёт к образованию наледи на открытых участках автодорог. Поэтому водителям нужно соблюдать правила дорожного движения, выбирать максимально безопасную скорость, быть внимательными при движении по населённым пунктам Долгодеревенскому, Рощино, Есаульскому, так как в этих посёлках на оживлённых улицах расположены нерегулируемые пешеходные переходы, ведущие к детским образовательным учреждениям. Берегите себя и других.

Автор: Станислав Ерёмин
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности