04 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Водителям Сосновского района: в Челябинске появились новые дорожные знаки
Водителям Сосновского района: в Челябинске появились новые дорожные знаки

Водителям Сосновского района: в Челябинске появились новые дорожные знаки

В Челябинске появились новые дорожные знаки «Место стоянки для легковых такси».

По правилам останавливаться в зоне его действия можно лишь для посадки и высадки пассажиров, да и то без помех для такси. За нарушение по части 3.1 статьи 12.19 КоАП грозит штраф в 1000 рублей, но главное, кодекс разрешает эвакуировать автомобиль на штрафстоянку.

Чем это грозит нам – сосновцам? Первые массовые эвакуации начались со стоянки около дворца спорта «Юность». Именно сюда, на автовокзал лежит путь многих водителей из нашего района. Теперь придётся быть внимательнее.

Естественно всех интересует зона действия знака – 15 метров в каждую сторону от знака. Это примерно 5 парковочных мест в каждую сторону.

Стоит напомнить и нашим таксистам – стоять в зоне действия знака разрешено лишь официальным такси, с «шашечками» и опознавательным фонарём оранжевого цвета.

Автор: Андрей Мизеров Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности