09 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как людям помогают в горе, узнали главы и руководители Сосновского района
Как людям помогают в горе, узнали главы и руководители Сосновского района

Как людям помогают в горе, узнали главы и руководители Сосновского района

28 января участники аппаратного совещания главы Сосновского района побывали на ознакомительной экскурсии на МУСП «Ритуальные услуги» Сосновского района.

Главы поселений и руководители организаций неоднократно заслушивали отчёты руководителей предприятия о проделанной работе и оказываемых услугах. Теперь им представилась возможность увидеть всё на месте.

Когда умирает близкий человек, перед семьей и друзьями встают десятки вопросов, связанных с организацией похорон. Государство пытается отрегулировать эту деликатную сферу таким образом, чтобы процедура погребения даже для людей со скромным достатком не была материально обременительной.

По решению администрации района в июне 2017 года была проведена смена руководителя и реорганизация номинально существующего с апреля 2001 года МУСП (муниципальное унитарное специализированное предприятие) «Ритуальные услуги» Сосновского района.

По словам заместителя директора предприятия Виталия Мижевикина, в  наследство новому руководству достались печать с документацией и долг перед коммунальщиками в размере 163 тысяч рублей.

Были приняты на работу сотрудники, заключен договор с районной больницей на транспортировку умерших в морг (на безвозмездной основе), заключены договоры на аренду помещения и транспортных средств. Предприятие стало оказывать полный спектр ритуальных услуг.

Первоначально МУСП разместилось в здании у центральной остановки в Долгодеревенском. Позднее по многочисленным просьбам жителей села переместилось в менее многолюдное место.  В 2018 году на территории районной больницы было арендовано помещение площадью более 300 кв.м. Помещение переоборудовали, там теперь располагается магазин для продажи ритуальных принадлежностей, офис, гараж и большой траурный зал для прощания с усопшими.

– Наше кредо: когда у людей случается горе, они должны думать о родных и близких. А всё, что касается организации похорон, должна выполнять организация профессионально и быстро, – говорит Виталий Николаевич, показывая гостям предприятие. – Люди к нам обращаются, а мы рекомендуем, как лучше сделать. Если их всё устраивает, организуем похороны с соблюдением всех канонов. Часть средств от деятельности предприятия направляется в бюджет района.

– Сильными сторонами муниципального предприятия должны быть качество оказываемых услуг, положительная история и только положительные примеры, – отметил глава Сосновского района Евгений Ваганов.

В 2019 году МУСП «Ритуальные услуги» Сосновского района планирует увеличить штат предприятия до 12 сотрудников (сейчас на предприятии работает 8 человек), закончить разработку сайта, организовать пункты оформления заказов в Кременкуле и Томино, увеличить количество договоров с населением на оказание ритуальных услуг и продолжить благоустройство.

Автор: Михаил Андреев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности