20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Шаг навстречу: молодежь пришла к главе Долгодеревенского поселения
Шаг навстречу: молодежь пришла к главе Долгодеревенского поселения

Шаг навстречу: молодежь пришла к главе Долгодеревенского поселения

Состоялась встреча активистов молодежных движений, групп и сообществ с недавно избранным главой Долгодеревенского сельского поселения Сосновского района Александром Желтовым.

Так как Долгодеревенское является районным центром, проблем и нерешённых вопросов в этом посёлке всегда много. Но молодые жители поселения пришли не жаловаться, их цель – найти точки соприкосновения в совместной работе, использовать потенциал молодых граждан в развитии и благоустройстве деревень и посёлков.

Депутат Долгодеревенского сельского поселения и координатор деятельности молодёжного движения Виталий Пейс кратко представил всех собравшихся  Александру Желтову и попросил ребят рассказать о своей деятельности.

Дела и планы молодёжного движения «За возрождение Урала»

Первым слово взял активный участник молодёжного крыла «За возрождение Урала», руководитель поискового отряда «Бастион» Станислав Дмитренко. Станислав рассказал, что ранее совместно с администрацией Долгодеревенского поселения поисковики разработали и презентовали молодёжный патриотический проект «Память». Проект предусматривает реконструкцию памятников и уход за захоронениями участников Великой Отечественной войны на сельских кладбищах.

У многих погребённых ветеранов не осталось родственников, поэтому захоронения зарастают бурьяном, памятники ветшают. Участники отряда «Бастион» и другие молодые люди, примыкающие к движению, начали работу по восстановлению памятников, уходу за захоронениями, ведут работу по учёту захоронений.

Молодые люди, входящие в молодёжное движение ЗВУ, часто являются волонтёрами на массовых мероприятиях и уже несколько лет проводят акцию «Дед Мороз в каждый дом», посещая с подарками многодетные семьи, семьи с социальными проблемами.

Евгений Романов и Анна Смолина спрашивали главу местного самоуправления  о планах развития массового спорта в Долгодеревенском. В частности, прозвучали вопросы о благоустройстве стадиона  в микрорайоне учхоза, о строительстве новой хоккейной коробки в микрорайоне за улицей Ленина, об установке баскетбольных щитов на игровых площадках около многоквартирных домов.

Даниил Камалов обратил внимание на такую проблему: в Долгодеревенском, большом районном центре,  отсутствуют парковки для людей с ограниченными физическими возможностями. Подумав, назвали два места: рядом с МФЦ и одно место у магазина «SPAR». Там, где по идее таких парковочных мест должно быть больше десятка, у районной больницы и поликлиники автопарковка вообще оставляет желать лучшего. Второе замечание: неудобные пандусы или их отсутствие во многих учреждениях.

Чем занимаются скауты

Представители скаутского движения, отряда БЭМС, работающего в Долгодеревенской школе, Михаил Просвирин и Александр Ткаченко поделились успехами отряда и перспективами работы. Скауты оказывают помощь престарелым гражданам, проводят экологические акции. После новогодних праздников ребята в Долгодеревенском собирали ёлки. Елки отправили на страусиную ферму на корм. Ещё скауты занимаются пропагандой правил дорожного движения и ведут активную работу на улицах села совместно с сотрудниками ГИБДД.

Александр Ткаченко рассказал, что ученики школы принимают активное участие в создании информационного пространства и учатся делать телевизионные новости для Долгодеревенской школы да и для жителей посёлка. В группе «ВКонтакте» сейчас  у создателей «В курсе ТВ» уже более семисот подписчиков.

Неравнодушная молодёжь

Дмитрий Федяков и Егор Блинов работают, но находят время и силы, чтобы не оставаться в стороне от общественной жизни. Совместно с жителями Долгодеревенского помогли огородить детскую площадку в деревне Шигаево. Парни выполняли сварочные работы. У Дмитрия и Егора есть идея посадить большую лесозащитную полосу  в северном малообжитом микрорайоне Долгодеревенского, примыкающем к автомагистрали М-5 Челябинск-Екатеринбург.

Какой помощи от молодёжи ждёт глава?

Александр Желтов в роли главы местного самоуправления чуть больше месяца. Судя по тому, сколько записей сделано в его ежедневнике, работы хватает. Но он нашёл время для встречи и с большим интересом отнёсся к деятельности и планам молодёжного движения.

Самые оптимистичные прогнозы пока на развитие массового спорта в поселении. Александр Сергеевич показал ребятам планы по благоустройству стадиона в учхозе. Есть проект. Рассказал, что в микрорайоне в 2019 году обязательно появится хоккейная коробка, возможно, будет решён вопрос подачи на площадку горячей воды.

Большей помощи глава ждёт от старшеклассников по благоустройству поселения, особенно в летний период. Жители, всё из того же микрорайона за улицей Ленина, предлагают сделать за таунхаусами парковую зону. Если лесники пойдут на это, летом нужно будет очистить лес от сухостоя, валежника, низкорослого кустарника, установить скамейки и контейнеры для мусора.

Александр Сергеевич обещает содействие проекту «Память», который развивает поисковый отряд «Бастион», тем более, что места упокоения нуждаются в инвентаризации. Особо глава отмечает  проблему, поднятую Даниилом Камаловым. Разъясняет сложившееся положение с очередями на газификацию в Долгодеревенском. Есть проблемы с лимитами на газораспределительных станциях, для некоторых микрорайонов нужно строить новые, но эти проблемы долгосрочные, так как касаются газоснабжающих организаций. Устройство лесозащитной полосы должно быть согласовано с дорожными организациями, так как автомагистраль федерального значения.

Главный вывод из первой встречи: глава сельского поселения готов работать с активом молодёжи и приветствует проявляемую молодёжным движением инициативу в развитии самоуправления.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев и из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности