19 апреля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе гонки на льду прервали спасатели
В Сосновском районе гонки на льду прервали спасатели

В Сосновском районе гонки на льду прервали спасатели

В Сосновском районе Челябинской области сотрудники МЧС, ГИБДД, органы местного самоуправления вмешались в несанкционированные гонки на льду пруда недалеко от поселка Красное поле. Автолюбителям придется заплатить штраф.

В прошедшие выходные представители МЧС, ГИБДД, районной администрации и администрации Краснопольского сельского поселения прервали начавшиеся несанкционированные автомобильные гонки на льду у поселка Красное поле.

Как сообщает сайт Главного управления МЧС, о мероприятии было известно заранее, главе Краснопольского поселения жители не раз жаловались на шум автомобилей.  К началу несанкционированных заездов сотрудники ГИМС, ГИБДД и администрации уже были на месте.

Чаще всего участниками таких гонок являются жители города Челябинска. В прошлом году мы  уже писали об этом. Помимо вопросов безопасности, к автолюбителям были претензии по поводу оставленного на берегу пруда мусора. Молодые люди уверили, что толщину льда перед заездами проверяют и пообещали навести порядок.

Когда сотрудники местного самоуправления прибыли к месту проведения гонок, на льду уже находился один автомобиль, на берегу были припаркованы машины зрителей и остальных гонщиков. Активные участники заездов немедленно прекратили соревнование и уехали со льда, после чего стали участниками профилактической беседы.

Государственный инспектор группы патрульной службы №3 Олег Алексеев рассказал нарушителям и зрителям, о том, что нахождение на льду на автомобиле в Челябинской области запрещено и опасно для жизни.

Участники заездов привлечены к административной ответственности сотрудниками ГИБДД, выяснилось, что несколько автомобилей, задержанных на месте гонок, эксплуатировались с грубыми нарушениями: переоборудование транспортных средств, отсутствие страхового полиса и другие нарушения.

Выезд на лед был блокирован снежной насыпью.

Фото: Главное управление МЧС по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader