19 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Глава Сосновского района: президент предлагает реальные меры поддержки семей
Глава Сосновского района: президент предлагает реальные меры поддержки семей

Глава Сосновского района: президент предлагает реальные меры поддержки семей

Глава Сосновского района Челябинской области Евгений Ваганов прокомментировал Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию.

– Направленность Послания на укрепление российской семьи очевидна. Чтобы рождение и воспитание детей не снижали благосостояние молодых семей, президент предлагает реальные меры поддержки. Это хорошо спланированный пакет реформ. В частности, практически в полтора раза увеличится число семей, которые получают право на дополнительные выплаты. Помощью государства смогут воспользоваться порядка 70 процентов семей, где рождаются первые и вторые дети. Пособие по уходу за детьми с инвалидностью с 1 июля 2019 года увеличится до 10 тысяч рублей. Подготовлены значительное снижение налогов для многодетных семей и льготы для них по ипотеке. Если в семье есть третий и последующий ребёнок, государство уже в 2019 году готово «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита.

Многие молодые семьи в нашем пригородном районе строят дома на земле. Эта сфера не охвачена ипотекой, но Президент поручил Правительству и Центробанку разработать финансовые инструменты для облегчения бремени строительства.

Содержание Послания Владимира Путина заставляет нас уточнить многие приоритетные задачи на 2019 год. Это поддержка ветеранов, развитие предпринимательства, улучшение экологии, а также работы по вывозу, разделению и переработке ТБО. Впервые поставлена цель перерабатывать до 60 процентов отходов. Все это относится к сбережению человеческого потенциала и в том числе  адресуется семьям с детьми.

На 2019 год в нашем районе намечено продолжить программы капитального ремонта, газификации поселений, строительства и капитального ремонта дорог. Не можем не отметить заботу о комфорте жителей пригорода, которую проявляют губернатор Борис Дубровский и областное правительство.

Нам предстоит начать строительство одной школы и четырех детских садов. По стране, сказал Владимир Путин, будет   создано не менее 90 тысяч мест в детсадах уже в этом году. В сосновских школах будет начат ремонт входных групп и фасадов. Мы стали участниками областной программы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в селах, и ФАПы, подобные пункту в Малиновке, вырастут в других деревнях.

В 2018 году получили субсидии на улучшение жилищных условий 29 семей Сосновского района. Сумма выплат составила 36 156 000 рублей. По состоянию на 1 января отметили новоселье 26 семей. Приобретено 16 квартир для детей-сирот на сумму 15 803 000 рублей. Примечательно, что все эти квартиры расположены в новых многоэтажных домах микрорайонов Рощино, Красное Поле, Славино с гарантией на 5 лет. 

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Комментарии (3)
  • Анна Где можно подробнее узнать о льготах и куда нужно обращаться?
    21 февраля 2019, 11:22 Ответить
  • Юлия Что за выплата многодетным семьям на погашение ипотеки? Или это опять, кто в 2018 и 2019 родил? А остальные у нас не многодетные и не нуждаются...
    21 февраля 2019, 21:04 Ответить
  • Ольга Да, тоже очень интересно, что за ипотечная выплата и как её оформить?!
    22 февраля 2019, 09:17 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader