20 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / 450 тысяч за третьего ребенка. Президент предложил помочь с ипотекой
450 тысяч за третьего ребенка. Президент предложил помочь с ипотекой

450 тысяч за третьего ребенка. Президент предложил помочь с ипотекой

Президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию предложил гасить 450 тысяч рублей ипотечного кредита семьи за рождение третьего и последующего ребенка.

Семьи с детьми заинтересовались мерой поддержки, которую предложил президент – вносить за семью 450 тысяч в счет погашения ипотечного кредита. Он указал что эту меру можно использовать при рождении третьего и последующих детей.

– С учётом устойчивости и стабильности макроэкономической ситуации в стране, роста доходов государства считаю возможным ввести дополнительную меру поддержки семей, где рождается третий и последующий ребёнок. А именно, напрямую из федерального бюджета оплатить, «погасить» за такую семью 450 тысяч рублей из её ипотечного кредита. При этом предлагаю запустить эту меру, что называется, задним числом – с 1 января 2019 года, пересчитать и предусмотреть для этого средства в бюджете текущего года, – сказал Владимир Путин в послании Федеральному Собранию.

Татьяна Васильева с семьей недавно переехала из Челябинска в Долгодеревенское. В семье трое детей, ждут четвертого. Многодетная мама поделилась своим мнением по поводу предложения президента.

– Мы с мужем, когда прочитали в новостях об этом, не поверили сначала. Ведь это очень ощутимая помощь. Пересмотрели трансляцию, убедились, что президент действительно так сказал. Мы как раз выплачиваем ипотеку, влезли в кредит, чтобы переехать за город, чтобы дети здоровее росли. Теперь ждем подробных условий этой поддержки. Ведь могут сказать, что семья должна быть обязательно малообеспеченной или ещё какие-то условия поставить, по которым мы не подойдем. Так не раз бывало. А мера хорошая, мы тогда сможем раньше выплатить кредит, – говорит Татьяна.

Владимир Путин привел размер сумм, которые потребуется изыскать в федеральном бюджете для реализации задуманного. В 2019 году на это потребуется дополнительно 26,2 миллиарда рублей, в 2020-м –28,6 миллиарда рублей, в 2021-м –30,1 миллиарда рублей.

Кроме того, президент сказал, что надо предоставить семье возможность не только покупать готовое жильё, но и строить свой дом, на своей земле. Путин обратился к правительству и ЦБ с просьбой разработать удобные и доступные финансовые инструменты для поддержки индивидуального жилищного строительства, поскольку эта сфера не охвачена сегодня ипотекой.

Автор: Марина Александрова Фото: globalsib.com
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader