15 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону
В Сосновском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону

В Сосновском районе прошли соревнования по охотничьему биатлону

23 февраля в Сосновском районе Челябинской области прошли традиционные зимние соревнования охотников – охотничий биатлон. На лыжню с препятствиями и огневым рубежом вышли двадцать девять спортсменов-охотников.

В командных соревнованиях, где разыгрывались самые ценные для охотников призы – коллективные путёвки на зимнюю, весеннюю и осеннюю охоту 2019 года, в этом году стартовали 4 команды.  Самым пожилым участником забега в командных соревнованиях стал Ермоленко Н.Д, охотнику в этом году исполнилось 67 лет, а самым молодым – Терехов О.А., отпраздновавший тридцать первое день рождение.

Но трасса до огневого рубежа, как впрочем, и зимняя охота на лыжах, скидок на возраст или молодость не делают.

– Вчерашняя метель за ночь совершенно изменила место соревнований, – рассказывает о прошедшем празднике председатель общества охотников и рыболовов Сосновского района Михаил Степанов, – дорогу занесло  большими барханами. Рано утром, чтобы организовать стартовую площадку, пришлось вызывать трактор. Расчистили дорогу, выровняли площадку, но всё равно пришлось разделить стоянку. Особенностью нынешней  лыжни стало то, что в нескольких местах  попали участки глубокого снега. Яркое утреннее солнце дало блик на снега, что затрудняло прицеливание. Но охотники на огневом рубеже с задачей справились хорошо. Из двадцати пяти человек, добравшихся до огневого рубежа, только двое сделали по одному промаху по мишени. Ещё я бы отметил азарт подрастающего поколения. Сегодня на лыжню вместе со взрослыми  вышли мальчишки. С Александром Андроновым, с одним из наших легендарных охотников, большим помощником общества стартовали сын и внук. Андронов-внук на лыжах преодолел всю трассу, выиграл приз. С Михаилом Шестаковым стартовал Шестаков младший. Получилась парная гонка. Наблюдать за продвижением  такой пары было одно удовольствие. Казалось бы, игра – а необходимый опыт мальчишки получили.

В командных соревнованиях первое место завоевала команда в составе О.Терехова, И. Глушенкова, И. Валеева. На втором месте коллектив охотников П.Жолобов, Е.Самигулин, С.Батырханов. Третьей в районных соревнованиях стали биатлонистов стала команда  в составе С.Терехова, А.Новикова, О.Славкова. 

Среди вступивших в борьбу за призы охотничьего биатлона среди спортсменов-личников пожилых охотников было больше. М.Шестаков, А.Андронов, А.Кузнецов, В.Захаров перешагнули шестидесятилетний рубеж. Учитывая возрастные особенности охотников, судейская коллегия и подводила итоги соревнований. В личном  первенстве с лучшим результатом трассу и огневой рубеж прошёл С.Кузнецов с результатов в 8 минут 58 секунд. На втором месте И.Склизнев. Охотник в возрасте  пятидесяти восьми лет не растерял огневой сноровки, в физической подготовке, можно сказать, не уступает тридцатилетним. Его результат 9 минут, 25 секунд. Три секунды серебряному призёру проиграл охотник В.Юнусов. В личных гонках победители получили за первое место лицензию на отстрел косули, за второе место путёвку на водоплавающую птицу, за третье место вручена путёвка на зимнюю охоту.

После окончания соревнований участники и гости праздника  поучаствовали в силовых конкурсах и выявили команду-победительницу в перетягивании каната. Все сторонники активного зимнего отдыха были накормлены горячим обедом и напоены чаем из самогреющегося самовара.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности