23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Президент предложил снизить ставку ипотечного кредитования
Президент предложил снизить ставку ипотечного кредитования

Президент предложил снизить ставку ипотечного кредитования

В послании президента Федеральному собранию 20 февраля 2019 года Владимир Путин всесторонне коснулся темы поддержки молодых семей в Российской Федерации.

Одним из факторов поддержки молодых семей руководитель государства считает  ипотечное кредитование, чтобы молодые супруги могли приобрести квартиру или построить дом, чтобы «квартирный вопрос их не портил». Владимир Путин  высказался за субсидирование ипотеки  на протяжении всего ипотечного периода, а не первых 3-х-5-ти лет, как это было ранее. И вторым нюансом стало снижение ставок по ипотечному кредитованию до 9%, а впоследствии и до 8%.

Для многих молодых родителей, планирующих жизнь в многодетной семье, это будет большим подспорьем.

В Челябинской области о сохранении молодых семей, поддержке многодетных семей задумались давно и сделали первые необходимые шаги. Кто-то заметил, что нам хочется всего и сразу, но так не бывает.

Администрация губернатора Бориса Дубровского  с 2014 года выстроила определённую стратегию, в которой предусмотрены строительство жилья эконом-класса для среднестатистического россиянина, переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, покупка или строительство квартир для детей-сирот, вручение жилищных сертификатов специалистам сельского хозяйства, правоохранительных органов, ветеранам и вдовам ветеранов войн и военных конфликтов. Поэтому поручения президента Владимира Путина ложатся не  на голую почву. Возможно, снижение ставки ипотечного кредита уже летом этого года даст толчок новому программному строительству жилых микрорайонов в южной части Сосновского района на территориях Кременкульского и Краснопольского сельских поселений, где за предыдущие четыре года выросли кварталы новых домов.  

Мы попросили прокомментировать данную инициативу президента Владимира Путина представительницу сельской интеллигенции, молодую маму Наталью Ширяеву:

 – Снижение ставки ипотечного кредитования и  субсидирование ипотеки на весь кредитный период, начиная с января 2019 года, – это просто подарок для молодых семей. Очень хорошая и своевременная инициатива. Сейчас без ипотеки никуда! Молодым семьям, работающим в государственном секторе или малом бизнесе, по себе знаю, тяжело приобрести своё жильё!

Мы вступили в программу «Молодая семья», но ждать, пока подойдёт очередь, не было времени. Решились на ипотеку! И таких семей, как моя, много. Хочется верить, что у рождающихся семей появятся новые возможности, что кредитные обязательства будут более мягкими, а государство проявит внимание к своим молодым гражданам и расширит возможности в приобретении своего жилья.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности