14 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области проиндексирован областной материнский капитал
В Челябинской области проиндексирован областной материнский капитал

В Челябинской области проиндексирован областной материнский капитал

С начала действия программы 1824 южноуральские семьи воспользовались своим правом на областной материнский капитал.

На региональный маткапитал  имеют право семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области при рождении третьего или последующих детей. Как поясняет министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина,  реализовать право на данную меру соцподдержки можно после достижения третьим или последующим ребенком возраста трех лет. За все время действия областного маткапитала им воспользовались 1824 семьи. Расходы областного бюджета на эти цели составили 86,6 миллионов рублей.

– С первого января 2019 года размер областного материнского капитала увеличился до 61 455 рублей, – дополняет начальник отдела семьи и детских пособий УСЗН Сосновского района Яна Шабалина. – Эти средства можно направить на образование детей, на оплату медицинских услуг, оказываемых родителям и детям.

В реестр лиц, имеющих право на областной семейный капитал, включено более 300 сосновских семей. По данным управления соцзащиты, в 2018 году средствами маткапитала воспользовалась 31 семья.

Помимо областного материнского капитала многодетные малообеспеченные семьи пользуются и другими видами социальной поддержки. Так, органы социальной защиты населения осуществляют выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет многодетным малообеспеченным семьям. С 1 января 2018 года по инициативе губернатора Бориса Дубровского данная выплата предоставляется с рождения до трех лет многодетным семьям, постоянно проживающим на территории Челябинской области, при рождении третьего и последующего ребенка после 1 января 2018 года и имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума (9 689 рублей). Размер ежемесячной денежной выплаты в 2019 году составил 10 147 рублей. На детей, рожденных третьими и последующими до 1 января 2018 года, право на выплату будет распространяться на ребенка после достижения им полутора лет. Всего в 2018 году ежемесячную выплату получили 4 618 получателей на общую сумму 308,5 млн рублей.

Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности