11 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Саккулово юные и взрослые шахматисты сразились с чемпионом
В Саккулово юные и взрослые шахматисты сразились с чемпионом

В Саккулово юные и взрослые шахматисты сразились с чемпионом

4 марта в Саккуловском сельском Доме культуры Сосновского района прошёл сеанс одновременной игры по шахматам.

Сеанс проводил чемпион Сосновского района-2019, саккуловский шахматист Нурий Барыевич Гизатуллин. В январе 2019 года он стал победителем турнира, в котором принимали участие лучшие 10 шахматистов по итогам сезона. А в феврале в составе сборной Сосновского района Нурий принимал участие в областных соревнованиях «Уральская метелица».

На сеанс одновременной игры в первую очередь были приглашены лучшие шахматисты среди учеников нашей школы. По желанию чемпиона в сеансе приняли участие и взрослые шахматисты – члены Саккуловского клуба «Гамбит». Такое мероприятие было в новинку, и поэтому все с большим удовольствием приняли в нём участие.

Сеансёр начал игру белыми на всех 13-ти досках. По окончании сеанса, чемпион района одержал победы на 11-ти досках и только 2 раза уступил. Победу праздновали Ганиятулла Аюпов из Султаева и брат сеансёра Нуриман Гизатуллин.

Многие ушли в этот день с подарками и памятными дипломами. Спасибо за организацию турнира администрации Саккуловского сельского поселения, директору дома культуры Д.И.Гайнетдиновой и всем шахматистам «Гамбита».

Играйте в шахматы!

Автор: Алексей Лавров Фото: Динара Гайнетдинова
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности