23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе построят два ФОКа
В Сосновском районе построят два ФОКа

В Сосновском районе построят два ФОКа

Наступает время подводить итоги по стратегии развития спорта в Челябинской области, разработанной и принятой в 2014 году. Тогда губернатор Борис Дубровский попросил, не забывая спорта высших достижений, сделать ставку на развитие массового и доступного спорта в регионе.

В 2019 году В Челябинской области финансирование развития спортивной инфраструктуры составит примерно 1, 2 млрд рублей. В планах министерства спорта региона охватить те муниципалитеты, которые долгое время не имели таких спортивных объектов, как ФОКи с универсальными залами, бассейны и стадионы.

Пять лет назад назывались конкретные цифры.  Развитие массового спорта и вовлечение в него  всех слоёв населения должны повлиять на продолжительность жизни. К 2020 году в постоянные занятия спортом должно быть вовлечено до 40% всего населения Челябинской области, начиная с детей от 5 лет и заканчивая пожилыми гражданами за 70 лет. Количество школьников и студентов, занимающихся профессиональным и любительским спортом, должно быть не менее 80% от всего молодого населения региона.

Естественно, Челябинская область нуждалась в развитии спортивных объектов всех уровней, от дворцов спорта до открытых спортивных площадок с неограниченным доступом.

В 2014 году областное министерство спорта могло профинансировать четыре крупных объекта в Челябинске, Златоусте и Верхнеуральске.

В 2015 году  было профинансировано уже десять объектов. Для жителей Сосновского района важными объектами стали челябинские, где дети из пригорода могут заниматься различными видами спорта. Такие, как СДЮСШОР№11. За счёт областного, местного бюджетов и внебюджетных средств была реконструирована гребная база для развития  гребного спорта в Челябинске. В этом же году были профинансированы реконструкции стадионов «Лидер» и «Центральный».

"Уральская метелица-2019", Ледовая арена "Айсберг"

В Сосновском районе за счёт внебюджетных средств был построен крытый ледовый каток «Айсберг». Данный объект стал использоваться учащимися Кременкульской ДЮСШ для начала раннеосенних тренировок всех групп хоккеистов. В 2019 году на арене «Айсберга» прошли все хоккейные матчи сельской зимней спартакиады «Уральская метелица 2019». Внебюджетные вложения в данный спортивный объект, открытый в сельской местности, составили чуть более 80 миллионов рублей. Начиная с 2016 года, руководство местного самоуправления Сосновского района прорабатывает возможности осуществления строительства ещё одного крытого ледового стадиона непосредственно на территории Кременкульского сельского поселения.

В 2017 году получил развитие конно-спортивный комплекс «Рифей», построенный в Сосновском районе. Руководство области, совместно с администрацией района рассмотрело развитие территории как парка спорта и отдыха.

Данное спортивное сооружение находится на стыке города и  интенсивно развивающейся сельской территории. Хорошие природные условия позволяют заниматься различными видами спорта любым группам населения. На строительство парка в 2017 году поступило 72 миллиона 919 тысяч рублей из областного бюджета. В 2018 году на вторую очередь развития КСК «Рифей» было выделено 34 миллиона 200 тысяч рублей. Для завершения строительства и ввода в действие в конце 2020 года Спортивно-тренировочного центра по современному пятиборью на территории Сосновского муниципального района планируется направить ещё 200 миллионов рублей. В 2019 году 50 миллионов рублей из областного бюджета, и в 2020 году 150 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

В 2018 году на территории Сосновского муниципального района были осуществлены и другие мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией спортивных объектов. Так, в посёлке Саргазы у ледового корта появилась теплая раздевалка для хоккеистов. В посёлке Полетаево закончен ремонт зданий для спортивной школы, где тренируются лыжники, построена лыжероллерная трасса. В 2019 году на ней проведены первые крупнейшие соревнования областного масштаба.

Евгений Ваганов, глава Сосновского района во время выездного совещания побывал в обновленных помещениях спортшколы Полетаево

В 2019 году в планах Долгодеревенской сельской администрации значится  реконструкция стадиона в районе учхоза. Об этом на встрече с активистами молодёжного движения говорил глава местного самоуправления Александр Желтов.

В 2020 году запланировано финансирование строительства ФОКа с универсальной игровой площадкой. Возможно, Долгодеревенское наконец-то получит спортивный объект, так как в минспорте запланировано строительство 14 ФОКов в сельских территориях и городских округах.

В 2019 году, по словам министра спорта Леонида Одера, на развитие спортивной инфраструктуры должно быть потрачено более миллиарда рублей.

Главное фото: В планах Долгодеревенского поселения –  реконструкция стадиона в учхозе. Фестиваль "Долгая - жизнь".

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности