12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинская область готовится к безопасному паводку
Челябинская область готовится к безопасному паводку

Челябинская область готовится к безопасному паводку

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов приготовиться решать ситуации, связанные с угрозой сильного паводка.

В Челябинской области сформирована группа в 10 тысяч человек  для защиты населения от последствий паводка, рассказал в среду на совещании с руководителями органов местного самоуправления заместитель губернатора Олег Климов.

По словам Климова, осложнение весенней паводковой обстановки возможно в 31 населенном пункте 20 муниципальных образований Челябинской области. Места заторов льда могут образоваться в  Ашинском, Брединском, Варненском и Троицком муниципальных районов. Сложная ситуация может возникнуть на участках рек, где наблюдаются наледи (две реки) и где наблюдается промерзание русла (шесть рек).

Министр общественной безопасности Олег Климов на совещании в правительстве области доложил губернатору Борису Дубровскому о подготовке гидротехнических сооружений, мобилизации специалистов, сил и средств в связи с предстоящим паводком.

В принятом постановлении определены первоочередные задачи, которые стоят перед руководством муниципалитетов по обеспечению безопасного прохождения этого периода.

В Сосновском районе нет гидротехнических сооружений, на которых постановлением губернатора устанавливается круглосуточное наблюдение. Однако еще 16 февраля в своем распоряжении о пропуске паводковых вод глава района Евгений Ваганов определил главные меры безопасности. Седьмого марта экологический отдел совместно с Росприроднадзором провел проверку водоохранных зон в районе. С наступлением активного таяния  водные объекты должны быть защищены от сброса загрязненных масс снега.

– По прогнозам синоптиков, третья декада марта характеризуется  отрицательными ночными температурами, – комментирует начальник отдела ГО и ЧС Евгений Ханевичев. –  Это означает, что часть воды будет вымерзать. По многолетним наблюдениям, подъем воды можно ожидать в первых числах апреля. Метеорологического прогноза у нас пока не имеется.

Основные зоны паводка – овраги и ложбины – у нас находятся вне населенных пунктов. Подтопления жилья исключены. Нет также опасных производств, скотомогильников и складов ядохимикатов в зонах  возможного подтопления. Сохранность линий электропередач и газопроводов находится под контролем ведомственных служб. 

Автор: Отдел новостей СН Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности