23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / На автотрассах Челябинской области возникли трудности
На автотрассах Челябинской области возникли трудности

На автотрассах Челябинской области возникли трудности

День 14 марта начался с обильного снегопада. Вся спецтехника была направлена на основные автомагистрали. В Челябинске на борьбу с заносами и гололёдными явлениями вышло 180 единиц. Но утром миллионный город остановился в десятибальных пробках.

Сосновский район полностью оказался во власти стихии. Все крупные автомагистрали в течение ночи со спадом интенсивности движения покрылись снежным накатом, а во многих открытых местах образовалась ледяная корка. По дорогам Западный и Северный обход города Челябинска движение затруднено, но с соблюдением предосторожностей и скоростного режима двигаться можно. На Северном обходе трасса  Долгодеревенское –Вахрушево в утренние часы случился небольшой инцидент: автомобиль ВАЗ оказался за пределами дорожного полотна. Никто не пострадал, материального ущерба нет. Просто хозяйка автомобиля выбрала неправильную скорость, растерялась во время заноса и съехала с обочины.

На трассе М-5 от Челябинска через Сосновский район мимо сел Саргазы, Полетаево, Архангельское, Витаминный ограничено движение большегрузного автомобильного транспорта и автобусов. Ограничение на участке дороги от Челябинска до Миасса продлится ориентировочно до 18.00, сообщает ФКУ Упрдор "Южный Урал".

Погодные условия сегодня и завтра осложняться большим обилием мокрого снега, который, по сообщениям синоптиков, не прекратиться до завтрашнего утра. В ночные часы с 14 на 15 марта и с 15 на 16 марта прогнозируется резкое падение температуры воздуха, что будет способствовать образованию наледи на дорожном покрытии. К вечеру 14 марта и на весь день 15 марта синоптики прогнозируют усиление ветра в среднем до 8 метров в секунду. В отдельных районах Сосновского района, расположенных близ возвышенностей и больших водных объектов с неограниченными открытыми пространствами  скорость ветра может возрастать в разы. На участках дорог, идущих в южном, юго-восточном и юго-западном направлениях могут возникать крупные и плотные снеговые заносы. Данные препятствия могут влиять на траекторию движения транспортных средств.

ГУ МЧС по Челябинской области сегодня и завтра работает в режиме повышенной готовности, как и дорожные и коммунальные службы. Жителям рекомендовано соблюдать правила безопасности.

Автор: Служба новостей СН Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности