20 мая
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»
В Челябинской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

В Челябинской области проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью»

Губернатор Борис Дубровский поручил главам местного самоуправления оказать содействие органам МВД в проведении акции в Челябинской области.

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе проводится  Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью". Первый этап акции начался 11 марта и продлится до 22 марта.

Полицейские Сосновского района ежегодно проводят данную акцию с целью привлечения общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбору и проверке оперативно-значимой информации, а также оказанию квалификационной помощи и консультаций по вопросам лечения и реабилитации наркозависимых лиц.

Во время проведения акции «Сообщи, где торгуют смертью» в 2018 году, сотрудники ОМВД получали от граждан обращения, по результатам которых возбуждено 2 уголовных дела по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, из незаконного оборота изъято 62,11 грамм наркотического средства.

Чтобы уберечь молодежь от ошибок, сотрудники полиции проводят в школах Сосновского района профилактические лекции и занятия, направленные на профилактику незаконного оборота наркотиков.

14 марта 2019 года в Сосновском районе прошло заседание антинаркотической комиссии.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска Сосновского ОМВД Олег Кулебякин сообщил, что ОУР и подразделение по борьбе с наркотиками раскрыли в последние месяцы около 60 преступлений, ГИБДД – 12, участковые – 6, остальные службы также постоянно работают в этом направлении. Сейчас расследуется 36 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Если в 2017 году количество изъятого зелья исчислялась в граммах, то в 2018 найдена закладка в 447 граммов. «Оптовая» партия была предназначена не только для пригорода, и вовремя была изъята из незаконного оборота.  В последнее время закладки ведутся дистанционным способом, отметил Олег Кулебякин.

В Сосновском районе при обнаружении вне населенных пунктов зарослей дикорастущих наркосодержащих растений с нынешнего года ответственность будет нести владелец земли, а в черте поселка – домовладелец.

Автор: Отдел новостей Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader