09 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе прошло заседание антинаркотической комиссии
В Сосновском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

В Сосновском районе прошло заседание антинаркотической комиссии

По данным врачей районной больницы села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области, в последние месяцы едва ли не каждый второй пациент реанимационного отделения – это люди в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Врачи делают все, чтобы вернуть их к здоровой жизни. Но от края пропасти отходит далеко не каждый.

– В распоряжении наших медиков сейчас находится современное оборудование, позволяющее круглосуточно проводить освидетельствование лиц, задержанных по подозрению в употреблении наркотиков, – сообщил на недавнем заседании антинаркотической комиссии главный врач районной больницы села Долгодеревенского Владимир Самохвалов. – Раньше о такой технике приходилось только мечтать. Один из аппаратов  позволяет выявлять новейшие поколения наркотиков и в дальнейшем проводить тестирование. Персонал регулярно проходит переобучение для работы на этой и другой технике, в этом году переобучение прошли 13 специалистов. По программе «Земский доктор» районная больница приглашает на работу второго врача-нарколога.

Заместитель начальника отдела уголовного розыска ОМВД Олег Кулебякин рассказал о росте числа раскрытых преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Самый большой рост дали многоэпизодные дела по фактам сбыта. Удалось пресечь крупные каналы поступления наркотиков в Челябинск и пригород, до 20 эпизодов за каждым сбытчиком. Олег Кулебякин сообщил, что ОУР и подразделение по борьбе с наркотиками раскрыли в последние месяцы около 60 преступлений, ГИБДД – 12, участковые – 6, остальные службы также постоянно работают в этом направлении.  

Сейчас расследуется 36 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотиков.  Если в 2017 году количество изъятого зелья исчислялась в граммах, то в 2018 найдена закладка в 447 граммов.  В последнее время закладки ведутся дистанционным способом, отметил Олег Кулебякин. Место проживания задержанных наркосбытчиков – города Челябинск, Копейск, Снежинск, Еманжнлинск,  Пластовский район. Это усложняет процесс раскрытия и доказательств, однако процент раскрываемости в сравнении с 2017 годом вырос в разы. Всего изъято из незаконного оборота 47 килограммов 317 граммов всех наркотических средств.

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Воронков познакомил с отработанным механизмом уничтожения дикорастущих зарослей наркосодержащих растений в Мирненском, Краснопольском, Долгодеревенском и Рощинском поселениях.

При обнаружении вне населенных пунктов зарослей дикорастущих наркосодержащих растений с нынешнего года ответственность будет нести владелец земли, а в черте поселка – домовладелец.

Комиссия прошла под председательством заместителя главы района Татьяны Аллеборн. Тема антинаркотической работы в подростковой среде прозвучала в выступлениях начальника управления образования Надежды Смирновой, начальника отдела социально-правовой защиты несовершеннолетних Юлии Цицер, а также в отчете главы Долгодеревенского поселения Александра Желтова. Было предложено создать профильную смену из «трудных» подростков, в период летней оздоровительной кампании. При трудоустройстве ребят в ходе летних каникул им должно отдаваться предпочтение, а работу таких ребят должны контролировать сотрудники администраций поселений и педагоги.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности