26 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / О чем Сосновский район пишет в инстаграм Алексея Текслера
О чем Сосновский район пишет в инстаграм Алексея Текслера

О чем Сосновский район пишет в инстаграм Алексея Текслера

На официальную страницу врио губернатора Челябинской области Алексея Текслера за двое суток подписалось более 26 тысяч человек. Среди них жители Сосновского района.

Первый пост временно исполняющего обязанности главы региона собрал более 1600 комментариев. Дело в том, что Алексей Текслер предложил южноуральцам определить:

  • Проблемные объекты
  • Недооцененные объекты, у которых есть потенциал развития
  • «Места силы», объекты гордости 

Преобладающей темой комментариев стали проблемы. Люди воспользовались возможностью кратчайшим путем, который у них появился, донести до правительства Челябинской области острые вопросы.

Корреспондент «Сосновской нивы» сделал скрины комментариев, которые либо напрямую касаются Сосновского района, либо написаны его жителями. Мы не можем утверждать, что охватили все комментарии. Потому что появляются новые и новые, их количество растет с каждым часом.

Частой по упоминаниям темой стал Томинский ГОК. Помимо неоднократного: «Не допустите!», людей в целом интересует позиция врио губернатора по вопросу строительства комбината.

То и дело южноуральцы возвращаются к теме дорог. М-5 по прежнему называют «дорогой смерти» и просят на оставшихся участках расширить «подъезд к Екатеринбургу» до двух полос в каждом направлении.

Несколько раз в комментариях звучала "Полетаевская свалка" (видимо, имеется в виду Полетаевский полигон ТБО). Комментаторы просили у главы региона "закрыть свалку".

Вопросы о начислениях в квитанциях за вывоз ТКО южноуральцы задавали прежнему губернатору, теперь переадресовали их новому руководителю: «в квитанциях полно «мертвых душ», "указанный телефон круглосуточно не отвечает", «в деревнях нет контейнеров, но счета выставляют».

Сосновцы жалуются, что не выдаются техусловия на газификацию – «не хватает мощности». Тогда как строительство идет быстрым темпом, район в этом всегда лидер.

Активно выступают в комментариях жители микрорайонов посёлка Западного Сосновского района. Вишневая горка: «хотелось бы, чтобы был организован  медпункт, «скорая помощь» и несколько врачей», просят организовать с интервалом в 5 минут движение общественного транспорта, почтовое отделение, рассказывают о проблеме со школой и детским садом.

Зафиксирована жалоба по поводу запаха с полей от разбросанных отходов с птицефабрики. Автор комментария напоминает, что летом к запаху добавляются мухи.

Микрорайон Звездный: много детей но «нет нормальной детской площадки», «многие дома не подключены на постоянную основу к электроэнергии»..

Есть вопрос о 300 маршрутке, которая ходит из города до деревни Большое Баландино. Маршрут «заканчивает движение в 18 часов в будни и в 16 часов в выходные». «Больше всех при этом страдает деревня Большое Баландино, некотором приходится идти по нескольку километров с трассы».

Претензии из Долгодеревенского: «стадиона нет», «роддом закрыли», «одни магазины продуктовые и аптеки».

– Алексей Леонидович, хочу Вас поблагодарить, что вы сделали правильный подход к населению и открылись для общения с нами, – отмечает жительница Долгодеревенского Надежда Ярчихина.

Алексей Текслер поблагодарил всех, кто поделился мнением.

– Вы дали мне огромную пищу для размышлений, расстановки приоритетов и дальнейших действий. Согласен, что Инстаграм не должен быть единственным каналом обратной связи. Все варианты взаимодействия с вами должны и будут эффективно работать. 
Отдельная благодарность тем, кто ответил про «места силы». Их сохранение и развитие не менее важны, чем решение проблем.
Комментарии я прочитал. Полагаю, что прочли и те, в чьих зонах ответственности находятся те или иные проблемы, описанные вами, – ответил врио губернатора Челябинской области.

Автор: Анна Махнина Фото: из официального аккаунта Алексея Текслера в Инстаграм
Комментарии (1)
  • Круглова Валентина Михайловна. П. Есаулка Сосновский район. Среди обращения граждан не увидела ни одного по вопросу ввода в эксплуатацию новой школы в нашем посёлке мы надеялись , что господин Дубровский , принявший школу с большими недоделками всё исправит , а что же теперь , в школе холодно , не отрегулирована вентиляционная система ,а спортивные участки на улице и благоустройство вокруг отсутствуют совсем. Вдоль всего школьного участка проходит высоковольтная линия электропередач. Надеемся на внимание областного руководства .
    26 марта 2019, 13:38 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader