18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинскую воду проведут в Кременкуль?
Челябинскую воду проведут в Кременкуль?

Челябинскую воду проведут в Кременкуль?

10 апреля временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер провёл личный приём граждан.

В приёмной президента РФ с врио главы региона встретились жители Троицкого, Аргаяшского и Сосновского района. Директор Кременкульской средней общеобразовательной школы Лилия Харисова рассказала о проблемах обеспечения питьевой водой учебного учреждения и посёлка в целом.

ВРИО губернатора, Алексей Текслер теперь знаком с проблемой жителей одного из интенсивно развивающихся посёлков Сосновского района, и, как сообщает сайт губернатора, готов помочь сельским жителям.

– С 2017 года решением суда запрещено использовать водопроводную воду для питья и приготовления пищи в общеобразовательной школе, – рассказывает Лилия Саидрашитовна. – Водопровод в Кременкуле местный, вода поступает из скважин. По мутности к ней претензий нет. Но по альфа-бета частицам превышены допустимые нормы. Специалисты говорят, что усиленная фильтрация не поможет, поэтому остается использовать только бутилированную воду. В школе для питья и приготовления пищи в день мы используем 800 литров. Это и проблематично, и финансово невыгодно. Поэтому было решено с данным вопросом обратиться в администрацию Челябинской области.

Далее Лилия Харисова рассказала, что с проблемой в администрации губернатора знакомы. Исполняющий обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил, что в Кременкуле на данный период зарегистрировано три тысячи жителей. Посёлок снабжается водой из двух скважин, но вода не соответствует нормативным требованиям. Выход – построить водовод от центральных систем водоснабжения  ООО «Южуралводоканал». Строительство можно начать в этом году.

Как указала Лилия Саидрашитовна, строительство водовода станет решением проблемы всего села, всех жителей живущих в многоквартирных домах и в частном секторе, всех социально значимых учреждений.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности