25 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / «Есаулка» удивила Казань
«Есаулка» удивила Казань

«Есаулка» удивила Казань

Команда из Есаульского поселения Сосновского района Челябинской области заняла второе место во Всероссийском турнире по мини-­футболу.

Спортсмены из Сосновского района сыграли в турнире казанской молодежной мини-футбольной лиги среди юношей 2005-2006 годов рождения.

Подготовка к соревнованиям началась задолго до турнира – осенью 2018 года. Команда под руководством тренера Романа Усенко проводила товарищеские встречи с местными командами, принимала участие в районных турнирах. Так, в феврале этого года есаульцы заняли первое место на турнире в Полетаево.

Поездка в столицу Татарстана пришлась на весенние каникулы. Все расходы оплатили родители. В стоимость входило трехразовое питание, трансферы, экскурсия на закрытие хоккейного сезона команды «Ак Барс». Место проживания предоставили организаторы турнира.

На турнир «Есаулка» заявилась в составе 14 человек. Наши футболисты попали в группу «Б» вместе с командами из Тюмени, Казани и Ленинградской области. Набрав шесть очков, сосновские юноши заняли первое место в группе и вышли в финальный этап.

Первый поединок предстоял с казанским «Мотором». До 36 минуты матча ни одна из команд не смогла открыть счет, хотя в ожесточенной борьбе обе были близки к этому. Первым распечатать ворота удалось хозяевам турнира. Но наши не заставили долго ждать и уже на 38 минуте сравняли счет.

В финальном матче «Есаулка» играла с лидером группы «А» – спортивной школой Вахитовского района Казани. Соперник прошел турнир без единого поражения и с самым высоким показателем по количеству забитых голов. Шансы на победу наших ребят были не высоки.

Но с уверенностью можно сказать, что они были достойны играть с таким сильным соперником. Своим упорством, трудом и характером они проложили дорогу в финал. Встреча закончилась со счетом 7:1. Команда «Есаулка» завоевала серебряные медали всероссийского турнира.

– Такой высокий результат удалось достичь благодаря долгими и упорными тренировками, а также характером самих ребят, – говорить тренер команды Роман Усенко. – В самый нужный момент они смогли собраться и показать все, что умеют. Мы каждый вечер разбирали свои ошибки, анализировали, делали выводы. Также смотрели игры наших соперников, разбирали каждый момент и действия каждого игрока. Организаторы в конце турнира отметили, что не ожидали от нас такого результата. Не думали, что сельские ребята дадут настоящий бой каждой команде. Мы получили приглашения на турнир в апреле и на начало осени. Будем готовиться.

По решению оргкомитета два игрока из Есаульского поселения получили индивидуальные награды. Александра Изотова признали самым ценным игроком турнира. Павел Кулешов получил звание «лучший нападающий».

В свободное время ребята посетили Казанский кремль, несколько музеев на его территории, мечеть Куль Шариф. Также сходили в музей социалистических игрушек. Самые яркие впечатления у детей остались после экскурсии на футбольный стадион «Казань арена». Они увидели раздевалки команд, прошли по маршруту от приезда футболистов на стадион и до выхода игроков на поле. Ребята были счастливы увидеть это все вживую.

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото казанской молодёжной мини-футбольной лиги
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности