23 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Куда делся дед с кошками? Продолжение нашумевшей истории
Куда делся дед с кошками? Продолжение нашумевшей истории

Куда делся дед с кошками? Продолжение нашумевшей истории

В самые лютые морозы мы писали о мужчине с кошками, который живет в двух сломанных машинах в селе Долгодеревенском на ул. 1 Мая. Жители Сосновского района Челябинской области интересуются продолжением истории и судьбой дедушки.

Статья вызвала живой интерес, многие пытались помочь мужчине – и с ремонтом, и с деньгами, да и просто покушать приносили. Предлагали работу и место, где можно жить и ремонтировать автомобили.

Выяснилось, что по райцентру он мыкается с октября месяца с одним и тем же комментарием: – Мне машину надо ремонтировать, тут ремонту на два дня осталось, и я дальше поеду.

Последний пункт его пребывания – очистные сооружения. Как говорит сторож Вера Андреевна Орлянская:

– Видно, что порядочный мужчина. Приходил к нам за чаем – вежливый, слова плохого ни скажет. Еду ему приносила – то кашу сварю с котлеткой, то супчик. Что с собой брала – тем и угощала. Однажды я пришла на работу (мы по сменам ходим), он уехал с территории, стоит у наших сараев. Спрашиваю:

– Ты чего выехал?

–  А меня выгоняют.

Хотя наше начальство не против было. Мог бы у нас и работать, помогать – и слесарить надо, и канализацию чистить. Договорились бы. Не соизволил. Ещё две недели около нас стоял. На все вопросы всё те же однозначные ответы. «Мне надо делать машину. Поеду на Восток. Вторую машину сдать надо».

Недели две назад прихожу на смену, а Игоря нет:

– Где житель-то?

– Он уехал. Куда уехал, никто не знает, в планы никого не посвящал.  

– У него две кошки были?

– Кошки так в машине с ним и жили.

Человек уехал, а осадочек остался: то ли на самом деле человек попал в трудную ситуацию, то ли это новый способ путешествий за счёт сердобольных граждан.

Михаил Андреев

Звонили из «Жди меня»

В апреле мне позвонили с номера с московским кодом. Девушка представилась как сотрудник программы «Жди меня».

Когда в Долгодеревенском развивалась вся эта история с «дедом», мы отправляли на сайт «Жди меня» информацию, что мужчина находится в Долгодеревенском. Поэтому звонок не стал сюрпризом.

Девушка спросила, где сейчас Игорь Анатольевич. Я рассказала ей, что самой было известно. Она настаивала, чтобы я в ближайшее время съездила к нему и помогла им с ним связаться.

А потом я упомянула, что он созванивается с сестрой, и та периодически присылает ему небольшие переводы. Есть у нас такая информация из собственных анонимных источников.

И девушка сразу потеряла к «деду» интерес. Раз родственники знают, где он находится, значит, искать его не надо. Что там случилось, почему возникла такая ситуация, что он вынужден жить на улице – всё остается между ними.

Анна Махнина

Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности