09 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Рощино готовят к установке главный купол храма
В Рощино готовят к установке главный купол храма

В Рощино готовят к установке главный купол храма

На церкви в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» в поселке Рощино Сосновского района Челябинской области будет семь куполов.

Уникальная технология постройки купола опробована конструкторами на церкви Иоанна Воина в Челябинске.

Сейчас делается внутренняя металлическая опалубка  основного купола. Чтобы построить здание на века, в конструкции применяется сетка из арматуры, железное покрытие, сварка с «закладными» для устойчивости. Но самой ювелирной частью процесса будет длительное и тонкое  бетонирование 20-сантиметрового слоя по особой технологии. Двухметровый барабан и маковка с крестом завершат купол.

– Бригада из Челябинска ведет работы на куполе в Рощино почти одновременно с работами на храме Иоанна Воина, – комментирует председатель Рощинского совета депутатов Анатолий Евстигнеев. – Новая храмовая архитектура продолжает традиции русских зодчих 12-14 веков. Храмовый комплекс в поселке Рощино возводится на пожертвования прихожан и сочувствующих. Как только скапливается достаточная для продолжения работ сумма, – к радости верующих строительство снова продвигается вперед.

Автор: Ирина Русакова Фото: Анатолий Евстигнеев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности