20 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Девушка из Сосновского района думает об армии и марширует не хуже парней
Девушка из Сосновского района думает об армии и марширует не хуже парней

Девушка из Сосновского района думает об армии и марширует не хуже парней

Команда филиала Аргаяшского аграрного техникума в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области стала второй на смотре строя учащихся.

Умение ходить строем демонстрировали учащиеся Аргаяшского аграрного техникума на асфальте автодрома учебного заведения в четверг, 25 апреля.

Общее построение в линию взводных колонн по четыре, прохождение торжественным маршем, исполнение строевой песни, смотр подразделений и одиночной подготовки. Студенческая жизнь 18 учащихся Долгодеревенского филиала ААТ последние три недели подверглась серьезной корректировке. Вместо отдыха на диване или бесцельного шатания по улице 17 парней и одна девушка по три-четыре часа в день учились правильно выполнять команды, держать ногу прямо при движении строевым шагом и другим армейским премудростям.

Но если для юношей это – первый звоночек: скоро в армию идти, и нужно начинать потихоньку к ней готовиться, то появление в строю будущего повара, а пока – учащейся 101-й группы филиала Кристины Подлапушной, выглядит непривычно. Спортсменка, хоть и не комсомолка, но все равно – красавица, с пышной, цвета смолы, косой, сама развеивает мои сомнения:

– Еще в школе я первый раз попробовала маршировать и правильно отдавать воинское приветствие. Наш класс тогда выиграл, тоже в смотре строя и песни, Гран-при. Поэтому знакомые мальчишки, когда началась подготовка к внутритехникумовскому этапу, попросили поддержать. А я взяла да пришла на первую тренировку. А потом решила остаться с ними до победы. Увы, нынче мы – только вторые после базового учреждения. Но будем стараться победить в следующем году.

– Она – очень дисциплинированная, ответственная и в отличие от некоторых сверстниц – серьезная и рассудительная девушка, – краткая характеристика преподавателя ОБЖ Валерия Осинцева дает понять: военная форма на хрупких девичьих плечиках – отнюдь не, выражаясь молодежным сленгом, выпендреж, а сознательный и до мелочей продуманный шаг.

В смотре строя и песни долговчане участвовали в десантных беретах. Такого же цвета, как и заветная мечта девушки: поступить и успешно окончить еще и военное учебное заведение.

– Вот, с детства хочу пойти служить в армию, – твердым, не терпящим возражения тоном, произносит Кристина. Вроде бы обычная фраза, а сколько в ней скрытого упрека тем горе-призывникам, кто всеми правдами-неправдами старается «откосить» от службы.

Стыдитесь, «вояки», эта девчонка сделает любого из вас одной левой!

Автор: Валерий Медведев Фото: Валерий Медведев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности