17 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Маленькие сосновцы отважно пели и плясали на сцене Рощинского ДК
Маленькие сосновцы отважно пели и плясали на сцене Рощинского ДК

Маленькие сосновцы отважно пели и плясали на сцене Рощинского ДК

В Сосновском районе Челябинской области становится доброй традицией проведение районного фестиваля детского творчества «У моей России русые косички». 6 мая более двухсот ребятишек из 19 детских садов нашего района сделали свои первые шаги на большой сцене Рощинского Дома культуры в мир танца и песни.

Как отметил ведущий праздника Михаил Кузьмин:

– Вся страна готовится отметить 74-ю годовщину Великой Победы. И наши юные артисты тоже готовились к этому замечательному празднику. Приветствуем вас на фестивале детского творчества, где раскрываются маленькие звёздочки и молодые, подающие надежды созвездия талантливых и смелых.

В канун Дня Победы тон празднику задали детишки из детского садика станции Полетаево, исполнив песню «Родина-мать». Девчушки в сарафанах и кокошниках под Гжель очень старались – бабушки в зале, следящие за ними взволнованными глазами, прослезились.

Но дети есть дети, ребятишки из детского сада посёлка Славино вернули зрителей в безмятежное детство. Их номер назывался «Добрые сказки» – и зрители оттаяли.

Танцевальные номера с полотнами (их представили сразу несколько садиков) очаровали всех слаженностью действий детишек. Всего несколько цветных лент, а сколько из них можно сделать комбинаций. Особенно всем запомнился номер ребят из посёлка Западного – «Моя Россия». Как вы думаете, какого цвета у них были ленты? Вы не ошибаетесь – белый, синий и красный! Смотрится – не описать, лучше увидеть.

Под стать Гжели и хоровод «Хохлома» в исполнении девчушек из посёлка Полевого, и танец с платками (расписаны в том же стиле) в постановке томинцев. А как отстукивали лошкари из Есаулки «Летку-Еньку»! Ну и куда без нашего русского «Самовара»? Девчата из Мирного чеканили каблучками очень знатно.

Какая победа без «Катюши». От одних слов слезу прошибает. А четыре танцующие пары в военной форме – это что-то непередаваемое. Спасибо полетаевцам.

Своим мастерством всех покорили ребятишки из Есаулки, чувствуется влияние хореографического ансамбля «Шанс». Танец «Ландыши» в их исполнении вызвал самые громкие аплодисменты. Старшим товарищам есть о чём задуматься – если они сейчас такое вытворяют, что будет лет через десять.

Самый красочный номер получился у хозяев сцены – ребят из Рощино – танцы с цветами. Не просто с цветами – у каждой девчушки в руках была конструкция из цветов в виде арки, и они с ними чуть ли не плавали по сцене, выстраивая различные композиции. Последняя, в виде ручейка, через который вышли на сцену следующие участники для исполнения песни «Казачата».

Никого не оставили равнодушными «Батыры» из Туктубаево. Маленькие такие, младшему чуть больше трёх лет, но уже батыры!

В исполнении детишек звучало очень много песен. Особо хотелось бы отметить номера в исполнении ребят из Долгодеревенского – «Первым делом самолёты» и «Семечки». Жених, щёлкающий семечки, – это что-то. Ему прямая дорога в артисты. Вызвать столько эмоций, умиления, не сказав ни слова.

Ну и приз зрительских симпатий явно на стороне Вани Новокрещенова (п. Мирный). После его исполнения песни «Ты не бойся, мама» многие позавидовали его мамулечке.

Пусть не обижаются мамы тех, о ком не упомянули, – невозможно рассказать про всех артистов. Отмечу, что каждый номер очаровывал своей детской задорностью и трогательностью. Видно, что ребята готовились. И что отрадно, ничуть не растерялись, увидев переполненный зрительный зал. Зрители, присутствующие на фестивале, не жалея своих ладошек, с восклицаниями «Браво!» с удовольствием наблюдали за конкурсом.

Еще больше фото здесь

Материал опубликован в газете за 8 мая 2019 г

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader