17 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе ежедневно проходят противопожарные рейды
В Сосновском районе ежедневно проходят противопожарные рейды

В Сосновском районе ежедневно проходят противопожарные рейды

В связи с пожароопасной обстановкой на территории Сосновского района Челябинской области ежедневно работает патрульно-контрольная группа.

С установившейся сухой и ветреной погодой в регионе возросло количество возгораний сухой травы. МЧС предупреждает: пущенные палы и разведенные костры могут привести к крупным пожарам и необратимым последствиям.

С объявления 1 мая 2019 года на территории Челябинской области особого противопожарного режима продолжают свою работу патрульно-контрольные группы Сосновского муниципального района. Ежедневно, включая и выходные дни, сотрудники государственного пожарного надзора Сосновского района, совместно с ОМВД России по Сосновскому району и представителями органа местного самоуправления проводят мероприятия, направленные на защиту населенных пунктов от пожаров.

В числе таковых профилактические беседы с собственниками частных домов и правообладателями земельных участков. Инспектора рассказывают о мерах пожарной безопасности в условиях особого пожароопасного режима, об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, о действиях в случае возникновения пожара, напоминают номера телефонов экстренных служб, а также за нарушения требований пожарной безопасности возбуждают дела об административных правонарушениях.

На сегодняшний день к административной ответственности привлечен 41 гражданин, 1 должностное лицо и 1 юридическое лицо. Так, к примеру, при патрулировании 9 мая 2019 года в деревне Прохорово Долгодеревенского сельского поселения, было привлечено  к административной ответственности 7 граждан, с вынесением штрафов на общую сумму 16 тысяч рублей.

Сотрудники МЧС напоминают, что горение травы, сухостоя процесс неуправляемый. Забыв о коварстве огня, можно лишиться своего имущества, дома и даже жизни!

В случае, если вы обнаружили пожар, немедленно сообщите об этом по телефонам «101» или «112».

Распоряжением правительства Челябинской области с 1 мая в регионе введён особый противопожарный режим, который накладывает дополнительную ответственность. Все граждане и руководители организаций должны знать, что использование открытого огня, в том числе с целью приготовления пищи, в этот период запрещено. Разводить костры нельзя даже на территории своего домовладения.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4 КоАП РФ), влекут наложение административного штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – до 30 тысяч рублей; на юридических лиц до 400 тысяч рублей. Аналогичные действия, приведшие к ущербу более чем 250 тысяч рублей, могут привести к уголовной ответственности в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Автор: А.В. Окороков, начальник ОНДиПР №17 УНДиПР Главного управления МЧС России по Челябинской области подполковник внутренней службы Фото: фото и видео ОНДиПР №17
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности