16 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновские поисковики помогли найти останки 46 солдат
Сосновские поисковики помогли найти останки 46 солдат

Сосновские поисковики помогли найти останки 46 солдат

Ребята из поискового отряда "Ратник" Кременкульской средней школы Сосновского района Челябинской области приняли участие в поисковой экспедиции на территории Ленинградской области.

С 19 апреля по 11 мая поисковый отряд «Ратник» из Кременкульской школы принимал участие в поисковой экспедиции на территории Кировского района Ленинградской области в рамках Всероссийской "Вахты Памяти". Руководитель экспедиции – Антон Юрьевич Шарпилов.

Поисковые отряды занимаются поистине святым и очень важным делом, их цель – на местах боевых сражений, проходивших на территории СССР в годы Великой Отечественной войны, найти и предать земле солдат и офицеров РККА, «вернуть бойцов домой».  

Один из волнующих и трогательных этапов экспедиции – торжественная церемония захоронения воинов Красной Армии. Родственники погибших, приезжающие на захоронение, преисполнены благодарности и преклоняют головы перед деятельностью поисковиков. 

Поисковая операция – это трудоёмкая и ответственная работа, требующая полной отдачи. Осознание детьми своей деятельности меняет их представление о страшной трагедии, произошедшей со страной в прошлом веке.

Несмотря на некоторые трудности в работе и в быту, атмосфера, царившая в лагере была тёплой и дружелюбной. 105 человек детей и руководителей, под чутким управлением Антона Юрьевича, преодолели все препятствия и капризы погоды, хотя в целом, в 2019 году погода была на стороне поисковиков.

Лагерю Челябинской области за 18 дней работ удалось поднять 46 бойцов РККА, 4 медальона, к сожалению, 2 пустых. Работа поисковиков на этом не заканчивается, в течение года проводится много различных мероприятий по работе с ветеранами ВОВ, уход за памятными комплексами, по военно-патриотическому воспитанию в целом.

Поисковый отряд «Ратник – Кременкуль» благодарит организаторов и исполнителей за возможность участия в поисковых экспедициях.

Автор: Надежда Александровна Гуряшина, учитель Кременкульской школы, руководитель поискового отряда «Ратник»
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности