19 июня
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Глава Южного Урала изучил работу "Территории бизнеса"
Глава Южного Урала изучил работу "Территории бизнеса"

Глава Южного Урала изучил работу "Территории бизнеса"

Руководитель региона Алексей Текслер оценил влияние проекта «Территории бизнеса» на развитие предпринимательства в Челябинской области.

Больше нового бизнеса –  меньше безработных. Никогда еще эта взаимосвязь не просматривалась в Сосновском районе так четко, как в 2018 году. Судите сами. В ближнем  пригороде Челябинска  количество безработных снизилось до 1,55 процента. Зато число новых предприятий увеличилось на 435 единиц и достигло 3080 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в этой сфере занято 7,5 тысячи работников-сосновцев. Мало того, что  каждый из этих людей  кормит свою семью. Дело еще и в другом. Поскольку его малое предприятие производит востребованную продукцию или услуги, – повышается качество жизни людей в целом в  поселке или в деревне. Сельчане пользуются небольшими ателье, парикмахерскими, службой такси и частными детсадами, покупают выпечку в небольших пекарнях, продукты первой необходимости – в сельских магазинчиках и так далее.

Руководитель области Алексей Текслер высоко оценил тот уровень поддержки, которую за два года предоставил южноуральским предпринимателям специалисты «Территории бизнеса».  Тысячи жителей области бесплатно получили знания, необходимые им в создании новых предприятий и в развитии действующих, а также в реализации своей продукции. Эта практика достойна Питерского форума и осмысления в масштабах России.

– Власть обязана помогать среднему и малому бизнесу, сегодня существуют различные механизмы поддержки. Можно смело сказать, что "Территория бизнеса" хорошая площадка для такой помощи. Количество субъектов малого и среднего бизнеса упало на 700 единиц и составило в 2018 году 442 тысячи человек. Конечно, динамика следует за теми проблемами, которые существуют в экономике. Тем не менее сотрудники площадки рассказали, что число обращений растет. На мой взгляд, нужно усилить условия ведения предпринимательской деятельности. Необходимо провести анализ тех причин, которые мешают развитию, посмотреть, какие есть административные барьеры и структурные ограничения. Есть необходимость в таких площадках, как "Территория бизнеса", причем не только в Челябинске, – отметил Алексей Текслер на встрече с предпринимателями, сообщает телеграм-канал "Южноуральская панорама".

– Только нынешней весной специалисты «Территории бизнеса» провели в нашем районе два качественных обучающих семинара, – рассказывает главный специалист отдела социально-экономического развития Маргарита Чуйкова. – Первый семинар научил предпринимателей использовать в своей работе возможности социальных сетей. Второе обучение, это было уже в мае, касалось практического создания сайта в короткий срок – за 3 дня. Администрация предоставила лектором конференц-зал, через «Сосновскую ниву» оповестила  участников. Обучение бесплатное. На все вопросы предприниматели получили подробные ответы.

– Люди заинтересовались, высказали свои предложения, – продолжает Маргарита Камильевна. – Осенью на базе «Территории бизнеса» сосновские бизнесмены практически научатся создавать свои сайты. В августе-сентябре для начинающих там же будет действовать школа «Азбука предпринимательства». Офис на Российской, включающий также прекрасный многофункциональный центр для бизнеса, уже хорошо известен многим сосновским предпринимателям.

Автор: Ирина Русакова Фото: источник телеграм канал Челябинск Сегодня
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader