18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер просит не забывать о детях
Алексей Текслер просит не забывать о детях

Алексей Текслер просит не забывать о детях

В обращении руководителя Челябинской областью Алексея Текслера к депутатам Законодательного собрания региона отдельными темами прозвучали проблемы нехватки мест в детских садах и школах, отсутствие развитой инфраструктуры для массового спорта.

Депутатам озвучены планы  сдачи двух новых школ в Челябинске,  реконструкции школ в Нязепетровске и Усть-Катаве. За парты в этих учреждениях дети должны сеть в 2019 году.  К 2020 году должны быть достроены школы в Челябинске и Магнитогорске  на 2500 мест. 1500 ученических мест в Челябинске и 1000 мест в Магнитогорске. Это должно решить вопрос со школьным образованием в новых микрорайонах.

Говоря о строительстве новых жилых комплексов, Алексей Текслер коснулся темы возведения развитой социальной структуры. В таких микрорайонах параллельно с жильём должны строиться медучреждения, детские сады, школы, и другие значимые объекты.

О детских садах было сказано, что в 2019 году откроется 2500 мест. В последующем добавится ещё 6000 мест.

Для глав муниципалитетов прозвучал посыл: подготовиться к запуску программы «Земский учитель». Есть планы в развитии дополнительного образования. А так как регион промышленный, то дополнительное техническое образование просто необходимо.

Дети и большое количество взрослых в  городах и крупных населённых пунктах хотят заниматься массовым спортом, вести здоровый образ жизни. В ближайшие три года в области запланировано  построить 15 ФОКов, 8 крытых катков, 6 бассейнов, 21 стадион.

Руководитель региона говорил о повышении финансирования этой сферы жизни в два раза по сравнению с предыдущим пятилетием.

В Сосновском районе в 2019 году должна улучшиться ситуация с очередями в детские сады. Так, в населённых пунктах, где проживает от трех до пяти тысяч человек, очереди ликвидированы. В течение нескольких лет управлением образования под дошкольные группы перестроены и реконструированы подходящие помещения. А вот в быстро растущих посёлках проблема остаётся. Есть планы ввода детского сада в Красном поле. Но места в нём уже распределены. Ведётся строительство детского сада в Долгодеревенском. В 2018 году дети посёлка Есаульский перешли в новое здание школы. В Красном поле здание учебного заведения запущено после капитального ремонта.

Дарья Девяткина, жительница Долгодеревенского:

– Хорошо, что руководство говорит о детских садах и школах. Но школы строят в Челябинске, в Магнитогорске, реконструируют в Нязепетровске и Усть-Катаве. Мы живём в пригороде, но в школу приходится ездить в город, на спортивные занятия – в город, за медициной – в город. О развитии сельских территорий, кроме благоустройства, сказано как-то мало. А школа в Долгодеревенском нужна. Детей много.  Спортивные объекты нужны, потому что на 10 тысяч жителей круглогодично могут работать спортивный зал в спортшколе и зал в ФОКе Челябинского ЛПУ. В выступлении Алексея Леонидовича я услышала много разумных посылов, о которых давно в обществе говорили. Хотелось бы, чтобы  рядом с Алексеем Текслером работала команда, которая не просто бы кивала головой на его заявления, а стремилась бы работать.

Озвучив ближайшие планы о школах, детских садах, спортивных объектах, не забыл Алексей Текслер упомянуть и о развитии культуры и развитии культурных инициатив молодёжи. Для того, чтобы новое поколение могло себя реализовать в этом направлении, руководитель региона пообещал обновление материально-технической базы культурных учреждений, начиная от сельских клубов, заканчивая организацией симфонического оркестра в Челябинске.

 

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из архива "СН"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности