21 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Лучший водитель Челябинской области живет в Мирном
Лучший водитель Челябинской области живет в Мирном

Лучший водитель Челябинской области живет в Мирном

Вадим Мажитов из поселка Мирного Сосновского района Челябинской области занял первое место в областном конкурсе профессионального мастерства.

Долгожданная победа

На территории ледовой арены «Трактор» города Челябинска прошел конкурс профессионального мастерства водителей автотранспортных предприятий Челябинской области «Лучший водитель автобуса (большого и малого класса) Челябинской области». За почетное звание боролись 30 человек.

Конкурс проходил в два этапа – скоростное маневрирование и проверка знаний правил дорожного движения. Все задания выполнялись на время.

– Скоростное маневрирование – очень сложный этап, – признается конкурсант. – Много фигур нужно было выполнить быстро и четко. Например, остановка транспорта так, чтобы колеса были строго по белой линии. Для этого нужна концентрация внимания и аккуратность. А секундомер в руках судьи тикает. В этот момент испытываешь сильное волнение.

Вадим занял первое место

Вадим Мажитов, представляющий компанию ООО «Автотранс+», участник конкурса с большим стажем. Несколько раз занимал призовые места. Но только в этом году ему удалось стать обладателем главного приза. Водитель из Сосновского района показал самый высокий результат и занял первое место в номинации «автобус малого класса». Победителю вручили кубок, грамоту и денежную премию.

В конце мая Вадим представил Челябинскую область на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства, который прошел в городе Тюмени. За призовой фонд в один миллион рублей боролись 56 лучших водителей со всей России. По итогам трех конкурсных дней Вадим занял 17-е место.

Был учителем, стал водителем

По специальности Вадим учитель начальных классов и башкирского языка. И о смене профессии никогда не думал, пока не появилась семья.

Свою трудовую биографию молодой учитель начал в 1997 году. Преподавал в Мирненской школе ОБЖ и изобразительное искусство. С 1998 по 2001 годы работал в Кулуевской школе Аргаяшского района. Учил детей башкирскому языку.

– В это время у меня уже была семья и дети. А зарплата учителя всего лишь 700 рублей, – вспоминает Вадим. – Ехал в троллейбусе и увидел объявление о вакансиях на должность водителя с зарплатой 2800 рублей. Разница ощутимая, поэтому я решил сменить профессию.

Так Вадим стал водителем троллейбуса. В 2006 году переквалифицировался на автобус. С 2013 года начал принимать участие в конкурсах профмастерства.

На областном конкурсе в 2018 году Вадим стал вторым

Семейные походы и рыбалка

Вадиму 40 лет. Он счастливый муж и отец.

С женой Эльмирой познакомился во время учебы (она училась в медицинском училище и жила в поселке Мирном). Вместе уже 23 года. Воспитывают трех дочерей. Старшая дочь Эльвина недавно вышла замуж, учится в академии МВД города Омска. Средняя – Яна – сейчас заканчивает 11 класс Мирненской школы. Младшей дочери Алине 8 лет. Она перешла во второй класс.

Свадьба старшей дочери Эльвины

– Все свободное от работы время, а его не так много, провожу с женой и детьми, – говорит Вадим. – Мы катаемся на велосипедах, ездим на рыбалку с ночевкой в палатках. Сам я родом из города Юрюзани. Очень люблю нашу уральскую природу. Поэтому еще одно наше увлечение – это походы.

Сейчас лучший водитель Челябинской области работает на маршрутах №189 «с. Долгодеревенское – ЧМК» и №151 «п. Мирный – ЧМК».

– Работаю в Сосновском районе уже шесть лет, поэтому многих пассажиров знаю в лицо, – рассказывает водитель. – Знаю, где они учатся, чем занимаются в жизни. Интересуюсь, как у них идут дела. В дороге же всегда так. Пока едешь, обязательно кто-нибудь заведет разговор. Или просто человеку нужно выговориться. Поэтому иногда водитель еще и психолог – выслушает, поддержит, даст совет.

В беседе с Вадимом мы не могли не спросить о ремонте моста в Долгодеревенском.

– Возникли ли у вас затруднения в связи с закрытием моста на реконструкцию?

– Конечно, мы испытываем неудобства. Время доставки пассажиров затянулось, соответственно они дольше ожидают на остановке. Люди нервничают. Увеличился километраж и расход топлива. Дорога не особо приятная, много искусственных препятствий. Но потерпим. Куда деваться? Надеемся, что ремонт закончат в срок и качественно.

Автор: Анна Ворончихина Фото: фото из архива Вадима Мажитова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности